Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Всё что вы хотели знать о именинах

Церковные праздники свято почитаются христианами, в дополнение к таким праздникам для человека имеет большое значение личный праздник, который тоже связан с православием. Это день ангела или, иными словами, именины. Это тот день, когда принято праздновать день памяти определенного Святого, имя которого было нам дано при рождении.

Когда малыша крестят, то называют именем одного из Святых, считается, что с этого момента этот Святой становится нашим ангелом-хранителем. По обыкновению родители задумываются о выборе имени для малыша еще до крещения или даже до рождения. Иногда нужно выбрать Святого, через которого малыш и будет назван, Святых с одним и тем же именем может быть несколько. Для того чтобы сделать выбор, используется календарь церковных праздников, обычно берется праздник, который является самым ближайшим к моменту рождения ребенка. Важно, чтобы этот день не предшествовал рождению малыша. Святые считаются покровителями новокрещенного. День ангела - это день памяти Святого. Аналогичное правило используется при выборе дня именин того человека, который в детстве был крещен, однако не знает, в честь кого из Святых ему дали имя. Порой имя выбирается не в честь Святого, чей день памяти ближе всего к дате рождения, а в честь иного соименного Святого. В этом случае таинство крещения сопровождается обращением матери и отца к священнику, который осуществляет обряд. Родители просят его о том, чтобы он назвал небесного покровителя малыша и даты его именин. Иногда подобные сведения вносятся в специальное свидетельство, которое выдается после крещения.

Важно понимать, чем отличается День ангела от Дня рождения, такие понятия в обычной жизни редко разделяются, многие называют именины, Днем рождения, формируя путаницу. Традиции праздновать дату рождения раньше не было, вместо этого отмечался день именин. Если имя, которым был назван человек, не обозначено в святцах, это может повлечь за собой определенные сложности, чаще всего, такое происходит со многими распространенными именами.

Допустим, в церковном календаре отсутствует день памяти Святых покровителей Вилена. Обычно эта проблема является легко решаемой, особенно, в тех случаях, когда можно найти аналог имени. К примеру, аналогом Светланы является церковное имя Фотинья. Имени Виктория соответствует Ника. И то, и то имя в переводе с греческого означает победу. Бывает так, что приходится выбирать имя, используя принцип схожести со светским именем человека по звучанию, как правило, такое право выбора дается матери с отцом или тому, кого крестят.

Звучание церковных и светских имен не всегда совпадает. Например, такое имя как Иван в соответствии с церковной традицией звучит как Иоанн, Сергей - как Сергий (в этом случае первый слог является ударным). Федор именуется Феодором, а Алексей - Алексием (ударный слог - второй). Таинство исповеди подразумевает использование именно церковного имени. Как правило, люди стремятся отметить день ангела исповедью или посещением службы в церкви.

Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: