Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Александр

  • Знак зодиака Александра Стрелец
  • Планета-покровитель Александра: Сатурн
  • Святые покровители Александра: Александр Преподобный, Александр Невский
  • Цвет имени: Красный, салатовый, светло коричневый, иногда стальной
  • Счастливые цвета: Зеленый, красный
  • Камень-талисман Александра: Александрит
  • Александр празднует именины: 17 января, 7 февраля, 9 апреля, 23 июля
  • Энергетика имени: Напористость, целеустремленность, амбициозность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Саша, Сашенька, Сашуня, Сашуля, Сашута, Саня, Санюра, Санюта, Санюша, Александрушка, Алекс, Алексаня, Алексаша, Шура, Шурик, Шурочка.
Имя Александр греческое, дохристианское. В его основе два слова: «alexeo» - «защищать» и «andres» - «муж, человек», то есть дословно значение имени звучит как «защитник людей».

Если бы не чрезвычайная распространенность, то имя Александр могло бы стать одним из наиболее сильных. По энергетике звучания оно наделяет своего обладателя уверенностью в себе, силой, напористостью и даже может склонять его к проявлению снисходительности, а иногда и заносчивости. Еще более энергетику имени усиливают образы таких именитых Александров, как Македонский, Невский, Суворов, три российских императора и многие другие.

Однако, как это часто бывает, особо благоприятные имена становятся слишком уж распространенными, и, конечно же, сегодня у каждого найдется хотя бы по паре-тройке знакомых Сашек, Сань и Александров. Увы, при таком изобилии сила имени может легко вступить в конфликт с его обыкновенностью, и как следствие этого - незаметность. Особенно это ощутимо в период юношества, когда большинство Александров чувствуют непреодолимую потребность доказать свое превосходство хотя бы в одной из областей, будь то спорт, учеба или ухаживание за женщинами. Сила имени предполагает властность, даже героизм, и часто Александр довольно болезненно реагирует, когда люди не воспринимают его всерьез. Случается, что, реализуя эти свои стремления, он становится предводителем в компаниях ребят более младшего возраста, что вполне оправданно: ведь если Александр не сможет зарекомендовать себя как лидер, то вполне вероятно, что он превратится в весьма замкнутого и "закомплексованного" человека.

Самое лучшее для Александра - просто уверенно делать свое дело и не очень обращать внимание на то, что люди воспринимают его как самого обыкновенного человека. Это и будет настоящей силой характера, что рано или поздно оценят окружающие. Однако не стоит, наверное, размениваться на мелочи, наметив для себя действительно достойные цели. В этом случае у Александра есть все шансы добиться успеха практически в любой из областей.

Секреты общения с Александром

В общении с Александром хорошо бы не забывать о его врожденном импульсе к лидерству. Даже если перед вами не реализовавшийся, закомплексованный Александр, попробуйте поговорить о той сфере, где он сумел достичь каких-то успехов. Это расположит его к беседе. Только не следует льстить! Когда вы просто признаете его компетентность в знакомой ему области, он, скорее всего, с пониманием воспримет и вашу точку зрения.

Здоровье

Здоровье у Александров обычно просто чудесное: они выносливы, долго сохраняют внешнюю молодость, активны, а если им ещё привить любовь к занятиям спортом и приучить к здоровой пище, то даже самый проблемный их орган - желудок - не будет создавать для них совершенно никаких неприятностей. Единственным предостережением для обладателей этого имени является запрет на употребление алкоголя, так как Александры подвержены любви к спиртному.

Любовь и семейные отношения

Что касается семейных отношений, то Александры отличаются любвеобильностью и чуткостью. Они любят удивлять своих женщин, уделяют им много внимания, засыпают комплиментами, взамен ожидая от них постоянных проявлений ласки. В спутницы жизни выбирают себе уверенную, энергичную женщину с хорошим чувством юмора.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Александры могут найти себя абсолютно всюду, ведь обладают хорошей памятью, активностью, желанием расти и добиваться успеха. Часто обладатели этого имени выбирают себе работу, требующую определённой доли риска, например, становятся военными, моряками, путешественниками, журналистами.


Совместимость Александра с другими именами

Максимальная сила чувств:
Августа, Анжела, Антонина, Вероника, Галина, Дина, Елена, Ия, Клара, Лариса, Лина, Луиза, Людмила, Нинель, Нонна, Раиса, Регина, Рената, Таисия, Томила, Ульяна, Эльза
Прочный брак:
Августа, Анжела, Ванда, Вероника, Зинаида, Изабелла, Ирма, Лада, Лидия, Люция, Нина, Нонна, Раиса, Регина, Татьяна, Ульяна
Непрочный брак:
Агата, Ада, Анастасия, Анна, Бронислава, Варвара, Вера, Диана, Дора, Евдокия, Зоя, Лолла, Марианна, Мария, Мирра, Полина, Прасковья, Роза, Сарра, Стелла, Фаина, Фрида, Эмма
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: