Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Александра

  • Знак зодиака Александры: Козерог
  • Планета-покровитель Александры: Юпитер
  • Святые покровители Александры: Александра Амиссийская, Александра Римская
  • Цвет имени: Красный, серебристый
  • Счастливые цвета: Зеленый, оранжевый
  • Камень-талисман Александры: Сердолик, хризопраз
  • Александра празднует именины: 2 апреля, 6 мая, 26 июня, 19 ноября
  • Энергетика имени: Сила воли, самостоятельность, целеустремленность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Саша, Сашенька, Сашуля, Сашуня, Сашута, Шура, Шурочка, Шуруня, Шурик, Саня, Санюта, Санюша, Алексаша, Аля, Алечка, Ася, Асенька, Алеся, Олеся.
В переводе с греческого имя означает "Защитница людей", "Оберегающая". Украинская форма имени Александра - Олеся - в последнее время становится популярной и в России.

Безусловно, в первую очередь энергетику имени Александра определяет то, что оно все-таки более мужское, чем женское. Конечно, это не означает, что Александра будет выглядеть этаким мужиком в юбке, здесь точно так же, как и в женском костюме, когда одежда мужского покроя может подчеркнуть женственность девушки, а может и "омужичить" ее. Все зависит от того, как этот костюм носить.

Интересно, что это имя является мужским не только в силу традиции, но и по своей мелодии, оно способно наделить свою хозяйку такими качествами, как уверенность в себе, напористость, твердость характера. Впрочем, образы великих Александров прошлого здесь не играют особой роли и заметно не усиливают общую энергетику, зато на первый план может выйти достаточная редкость имени среди женщин, а потому его воздействие на психику будет весьма ощутимым. Скорее всего, у Александры независимо от воспитания все же получат свое развитие сильные стороны характера, другой вопрос: как именно это проявится в ее поведении.

Все дело в том, что женщинам сегодня прощается гораздо больше, чем мужчинам. К примеру, такое качество, как властность или заносчивость, - в юном возрасте мальчику с таким характером не раз придется ощутить на себе все прелести физической расправы, и потому есть большая вероятность, что называется, сломаться, в то время как женщины в большинстве случаев от этого застрахованы своей предполагаемой хрупкостью. По крайней мере, в данном случае на их стороне и закон, и общественное мнение, а значит, у Александры гораздо больше шансов закрепить в своем характере сильные стороны - как положительные, так и негативные. Здесь-то и выявляется огромная роль воспитания: если родители не привьют Саше уважение к людям, то очень возможно, что чрезмерная властность способна действительно превратить ее в этакого мужеобразного командира. Подобных случаев было достаточно много, и надо сказать, что обычно у таких женщин личная жизнь превращалась в настоящий ад.

С другой стороны, твердость характера, когда она сочетается с женственностью и уважением к людям, может обеспечить Саше прекрасную судьбу и подчеркнуть неповторимое обаяние. Если в ее душе все эти свойства будут уравновешены, то вряд ли у нее будет ощущаться нехватка поклонников. Однако будущему мужу следует быть готовым к тому, что, скорее всего, Александра не захочет ограничивать свою жизнь только хозяйственными заботами, чаще всего ее привлекает карьера и самостоятельность. Впрочем, и в семье Саша обычно находит время на то, чтобы привести хозяйство в порядок.

Секреты общения с Александрой

Иногда бывает непросто за внешней холодностью или некоторой бесшабашностью Саши разглядеть ее тонкую душу, тем не менее, если вам это удастся, значит, вы найдете ключ к ее душе или даже сердцу. Нелишне обратить внимание на то, как она предпочитает себя называть. Уравновешенные женщины обычно представляются как Саша, если в характере преобладает властность - Александра, когда же она хочет скрыть свою женственность и довольно ранимую душу, тогда Александра может представиться просто Шурочкой.

Здоровье

Родителям, которые заинтересовались возможностью назвать свою дочь Александрой, будет интересно знать, что обладательницы этого имени, как правило, отличаются железным здоровьем и высокой физической активностью. Единственным слабым местом Александры является необходимость всегда жить по расписанию, ведь если она единожды позволит себе недоспать или переесть, то потом ей трудно будет вернуться к хорошему самочувствию и несколько дней она будет находиться в расклеенном состоянии.

Любовь и семейные отношения

Что касается семейных отношений, то, найдя своего спутника жизни, Александра просто преображается! Куда только девается её колючесть и упрямство: Александра с удовольствием учится готовить, уделяет много времени дому, ухаживает за мужем, становится строгой, но справедливой матерью нескольких детей.

Профессиональная сфера

Со временем семья заменяет Александре друзей и удовольствие от работы, которой до этого обладательница этого имени уделяла очень много внимания. Это не значит, что Александра с возрастом совсем потеряет интерес к работе, просто до замужества её, как правило, интересуют очень активные профессии, связанные с путешествиями и командировками, после же она становиться менее энергичной, но по-прежнему исполнительной.


Совместимость Александры с другими именами

Максимальная сила чувств:
Аверьян, Альфред, Борис, Варлаам, Гарри, Глеб, Гордий, Дмитрий, Егор, Макар, Николай, Роберт, Трофим
Прочный брак:
Аверьян, Авраам, Адам, Алан, Алексей, Альфред, Анатолий, Аристарх, Архип, Афанасий, Богдан, Борис, Валентин, Варлаам, Василий, Вениамин, Виктор, Владимир, Вячеслав, Гарри, Герман, Глеб, Гордий, Григорий, Давид, Даниил, Денис, Дмитрий, Евгений, Егор, Емельян
Непрочный брак:
Альберт, Антон, Аполлон, Артур, Вилен, Владислав, Георгий, Демьян, Корнилий, Лука, Максимилиан, Наум, Олег, Платон, Савелий, Станислав, Ярослав
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: