Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Анастасия

  • Знак зодиака Анастасии: Скорпион
  • Планета-покровитель Анастасии: Марс
  • Святые покровители Анастасии: Анастасия Узоразрешительница, Анастасия Римская
  • Цвет имени: Красный, серебристый, коричневый
  • Счастливые цвета: Глубокий зеленый, оранжевый
  • Камень-талисман Анастасии: Изумруд, огненный опал
  • Анастасия празднует именины: 4 января, 28 апреля, 9 июня, 12 ноября
  • Энергетика имени: Целеустремленность, интуиция, глубина чувств
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Настя, Настенька, Настюша, Настена, Ася, Асенька, Ната, Наточка, Натушка, Нюся, Нюсенька.

Имя Анастасия произошло от греческого слова, которое означает «воскресшая, возрожденная».

Анастасия - это имя-преодоление. Субъективно оно напоминает крутую лестницу, где каждый новый слог это новая ступень, более высокая, более трудная, и только в конце – ровная площадка, на которой наконец-то можно перевести дух и вздохнуть с облегчением. Впрочем, это редко проявляется с самого детства, обычно единственное, где такое качество имени находит свое отражение, - это учеба. Едва ли Ася или Настя будет схватывать знания на лету, у нее другой склад ума, которому понять означает проникнуть в самую суть, разложить все по полочкам. Зато и знания, дающиеся таким нелегким путем часто оказываются более глубокими. С возрастом это определяет логический склад мышления Анастасии, ее склонность к анализу. Безапелляционность ей чужда, и по отношению к ней шутка про женскую логику вряд ли подходит. Конечно, многое зависит от воспитания, однако чаще всего энергия имени сама находит свое отражение в характере.

Интересно, что, если Анастасия называет себя Асей, она более подвижна и жизнерадостна, чем Настя, которая в обществе обычно держится более замкнуто и тихо. С другой стороны, Настю больше любят в семье, нередко начинают баловать своим вниманием. Таким образом, Ася чаще всего вырастает более самостоятельным человеком, ее не очень-то пугают жизненные трудности, и она рано начинает привыкать полагаться прежде всего на себя, а потом уж на близких и на друзей. Настя же может предпочесть искать защиту от трудностей в энергичном муже, в чьи руки она доверит заботу о благосостоянии семьи, а себя посвятит воспитанию детей и домашним делам. При этом если Настю слишком сильно разбаловали в детстве, то к хозяйству она может относиться довольно небрежно.

Как бы там ни было, однако с возрастом энергия имени проявляется очень сильно. Анастасия плохо чувствует себя без какой-либо большой цели, будь то работа или же воспитание детей, на которых она обычно возлагает большие надежды. Ее мысли – в будущем, и чаще всего это будущее связано с детьми. Здесь в судьбе Аси может сказаться ее самостоятельность. Она наверняка будет хорошо себя чувствовать на работе, где все в основном зависит от ее собственных усилий и, полагаясь на свои силы, может сделать прекрасную карьеру. А вот в других делах у нее не все так гладко. Рано или поздно дети тоже получают самостоятельность, причем под влиянием воспитания Анастасии это частенько происходит слишком рано. Здесь уже от нее мало что зависит, и потому ее энергия находит себе выход в ее мыслях и переживаниях. Нередко Анастасия начинает мучительно размышлять о планах и трудностях своих детей, она искренно желает им помочь, и мысль ее усиленно работает, пытаясь преодолеть какие-то воображаемые преграды. Точно так же, как и в делах, она поднимается по воображаемым ступенькам, однако в мыслях очень трудно найти удовлетворение, и часто начинается все сначала. Одним словом, мысль начинает идти по кругу, зацикливается, и от того волнения трижды усиливаются. Это бывает невыносимо, и потому Анастасии желательно все же научиться побольше доверять Судьбе и своим близким, особенно там, где она сама бессильна чем-либо помочь. Иначе это сильно осложнит жизнь и даже может привести к нервным срывам и раздражительности.

Тем не менее эти переживания не проходят впустую, ее мозг исподволь привыкает к колоссальным нагрузкам, и нередко, стоит Асе успокоиться, как у нее открывается поразительная интуиция. Вплоть до того, что ее иногда считают чуть ли не колдуньей!

Секреты общения с Анастасией

В общении с Анастасией не следует забывать, что если она называет себя Настей, то все вышеназваные черты характера у нее заметно сглажены. И еще, когда Анастасия спокойна и уравновешена, ее интуиция способна проникнуть в самые глубины вашей души. Хотя любовь часто застилает ей глаза.

Здоровье

Здоровье Анастасии также оставляет желать лучшего: часто девочки с этим именем подвержены заболеваниям кишечника и поджелудочной железы, а также во взрослом возрасте страдают от нервных недугов.

Любовь и семейные отношения

Крайне положительно Анастасии показывают себя в отношении семейной жизни. Не имея тяги к любовным приключениям, они достаточно рано выходят замуж (причём чаще всего, выбирая себе в мужья сильных мужчин, имеющих отношение к военной службе или похожим профессиям), становятся образцовыми жёнами, хозяйками, а потом и матерями. С друзьями у Анастасий также складываются наилучшие отношения. Благодаря природному обаянию, общительности, порядочности и готовности прийти на помощь, Анастасия легко находят новых друзей, которых у неё обычно очень много.

Ум и профессия

Обладательницы этого красивого имени необыкновенно умны и любят учиться. Однако из-за своей лени и зависимости от настроения, учёба хорошо даётся Анастасии лишь, если предмет изучения ей интересен. Очень помогает Анастасии в учёбе или работе хорошее развитое чувство интуиции и отличная память. Из Анастасий получаются хорошие журналисты, медики, юристы, менеджеры, преподаватели, а любовь к детям помогает им стать отличными воспитателями.


Совместимость Анастасии с другими именами

Максимальная сила чувств:
Авраам, Адам, Алексей, Аскольд, Бронислав, Венедикт, Владимир, Власий, Геннадий, Герасим, Герман, Давид, Денис, Евдоким, Емельян, Иван, Игнат, Илья, Иосиф, Ипполит, Ираклий, Кассиан
Прочный брак:
Аркадий, Арсений, Аскольд, Бронислав, Вадим, Венедикт, Власий, Всеволод, Геннадий, Герасим, Евдоким, Изяслав, Илья, Иннокентий, Иосиф, Исаак, Ким, Мирон, Пантелей, Родион, Святослав, Эдуард, Эрик
Непрочный брак:
Аввакум, Аверьян, Аким, Александр, Альберт, Альфред, Андрей, Антон, Аполлон, Артур, Борис, Варлаам, Вилен, Владислав, Гавриил, Гарри, Георгий, Глеб, Гордий, Демьян, Дмитрий, Егор
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: