Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Аркадий

  • Знак зодиака Аркадия Рыбы
  • Планета-покровитель Аркадия: Меркурий
  • Святые покровители Аркадия: Аркадий Константинопольский, Аркадий Кипрский
  • Цвет имени: Красный, светло-серый
  • Счастливые цвета: Фиолетовый
  • Камень-талисман Аркадия: Аметист
  • Аркадий празднует именины: 8 февраля, 19 марта, 24 июля, 1 октября
  • Энергетика имени: Жизнерадостность, общительность, увлеченность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Аркаша, Аркашенька, Аркашка, Аркашик, Аркадик, Аркадьюшка.

Имя имеет греческое происхождение и означает Житель Аркадии, Родом из Аркадии (Аркадия - область на юге Греции).

Это имя буквально пропитано энергией жизнерадостности, оно наделяет человека подвижностью и любознательностью и совершенно не располагает к одиночеству. С детства жизнь Аркадия наполнена любовью близких и симпатиями окружающих, и поэтому немало способствует беззлобная энергетика имени, которая обычно передается и самому Аркаше. Он умеет любить, тянется в шумные компании, где почти всегда его охотно принимают, и даже может легко стать душой общества.

Даже если у Аркадия имеются какие-либо физические недостатки, положительная энергия имени сглаживает их; он вряд ли будет мучительно переживать из-за своего невысокого роста или, скажем, недостаточной физической силы. Одним словом, комплекс неполноценности ему почти не грозит. В то же время он не склонен выпячивать свои достоинства - его и так уважают многие. Притягательность и легкость имени немало помогают Аркадию в жизни, однако не следует забывать и о подводных камнях. Когда человеку многое удается легко, то недолго и голове пойти кругом! Всепоглощающая радость жизни может затянуть Аркадия, и тогда он рискует, что называется, пуститься во все тяжкие. Веселые компании, женщины, алкоголь – как легко ко всему этому пристраститься и постепенно растратить свою жизненную силу по пустякам! В этом случае удача и симпатии окружающих могут оставить Аркадия, и жизнь вскоре потеряет для него свои краски.

Одним словом, всегда необходимо проявлять определенную выдержку, не забывая о том, что все дающееся легко так же легко и уходит. Только сохранив равновесие, Аркадий может быть уверен - жизнь у него получится удачной.

Секреты общения с Аркадием

Едва ли Аркадия можно назвать таким человеком, который долгое время будет выслушивать чьи-либо жалобы на жизнь; если он не сумеет быстро развеселить человека, то вскоре может потерять к нему интерес. Поэтому если вы хотите попросить Аркадия о помощи, то постарайтесь не сгущать краски, описывая свою ситуацию.

Здоровье

Здоровье у Аркадиев крепкое, однако, физическая активность и выносливость требует доработки.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Аркадий также проявляет безукоризненность. Это верный муж, хороший семьянин, ласковый и весёлый папа, который с лёгкостью готов даже от повышения на любимой работе отказаться, лишь бы не отдалятся от своей семьи. Супруга для Аркадия должна быть и партнёром, и другом, и любовницей - это сближает их и позволяет всегда быть интересными друг для друга.

Профессиональная сфера

Многие Аркадии начинают заниматься спортом, становясь в результате неплохими тренерами. Кроме спорта обладатели этого имени находят себя в юриспруденции, педагогике, фермерстве, политике.


Совместимость Аркадия с другими именами

Максимальная сила чувств:
Агата, Агния, Алиса, Анна, Валерия, Вера, Владислава, Евдокия, Инна, Ксения, Лайма, Ника, Роза, Светлана, Серафима, Станислава, Фаина
Прочный брак:
Ванда, Диана, Зинаида, Зоя, Изабелла, Ирма, Лада, Лидия, Лолла, Люция, Нина, Полина, Прасковья, Сарра, Татьяна
Непрочный брак:
Августа, Агнесса, Алевтина, Алла, Альбина, Анжела, Антонина, Анфиса, Василиса, Вероника, Виктория, Дарья, Ева, Евгения, Екатерина, Елена, Елизавета, Жанна, Инга, Ирина, Калерия, Камилла, Карина, Каролина, Кира, Клавдия, Кристина, Лилия, Лина, Лия, Луиза, Майя, Маргарита, Марина, Марта, Наталья, Нелли, Нинель, Нонна, Нора, Раиса, Регина, Римма, Роксана, Стефания, Сусанна, Таисия, Ульяна, Флора, Элеонора, Эллина, Эльвира, Эльза, Юлия, Яна
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: