Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Авраам

  • Знак зодиака Авраама Весы
  • Планета-покровитель Авраама: Сатурн
  • Святые покровители Авраама: Праотец Авраам
  • Цвет имени: Синий с красным у Авраама
  • Счастливые цвета: Синий
  • Камень-талисман Авраама: Удачу способны принести синие камни, особенно сапфир, бирюза и лазурит
  • Авраам празднует именины: 17 февраля, 8 апреля, 11 мая, 13 ноября
  • Энергетика имени: Энергичность, твердость, чувствительность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Авраша, Абраша, Аврамка, Абрамка, Аврамочка, Аврамочка, Аврамчик, Абрамчик, Аврамушка, Абрамушка, Ибрагимчик, Ибрагимушка.

Имя имеет библейское происхождение и означает "Отец многих, патриарх".

Жизненная энергия, заложенная в имени Абрам, колоссальна, однако, к великому сожалению, получая в детстве это имя, Абрам поневоле принимает на себя негативную карму всего еврейского народа, вечного скитальца и изгнанника. Можно долго спорить о том, справедливо ли это, но главное, что факт негативного отношения к евреям, увы, существует. Давно уже став нарицательным, это имя способно превратить жизнь своего обладателя в трагедию, что может привести либо к подавлению и унижению личности, либо, наоборот, к резкому конфликту с окружающим обществом. Только очень сильный человек способен сохранить равновесие в такой ситуации. В большинстве же случаев внешнее спокойствие Абрама - это лишь общественная маска, и часто его негативные эмоции находят выход в бесконечных семейных конфликтах и скандалах.

Полная форма имени - Авраам - является более благоприятной, что в немалой степени обусловлено достойной восхищения деятельностью 16-го президента США Авраама Линкольна. Однако наиболее полно вся сила этого имени проявляется в мусульманском его варианте - Ибрагим. В этой форме имя наделяет человека уверенностью в своих силах и твердостью характера, приводя в равновесие управляющий данным именем подвижный знак Весов. В силу негативного влияния общееврейской кармы многие Абрамы стараются сменить свои имена на более нейтральные; между тем это напоминает позицию страуса, прячущего голову в песок, - ведь от себя не убежишь - и только личной работой можно преодолеть негативную карму.

Самое главное, что может помочь Абраму, - это спасительное чувство юмора, которое всегда способно нейтрализовать бессильную ярость и направить энергию в созидательное русло. Можно быть уверенным: если Абраму удастся преодолеть свою отрицательную карму, то перед нами будет поистине великий человек.

В целом же энергия имени благоприятна для занятий бизнесом и медициной. Многие обладатели этого имени могут также найти выход для своей энергии в творчестве.

Секреты общения с Авраамом

В общении с Абрамом лучше всего просто проявить к нему уважение. Окажите ему внимание, попытайтесь искренне проникнуться его проблемами, и, возможно, вы найдете надежного и преданного друга.

Любовь и семейные отношения

Однако с обладателями этого имени довольно сложно жить в семейном союзе, ведь часто хладнокровность является лишь внешним качеством Авраама, в быту же он вполне может позволить впутаться в конфликт с близкими, который у многих Авраамов перерастает в череду постоянных семейных скандалов. С детьми обладатели этого имени довольно сухи, тем не менее, часто в их семьях рождается много потомков.

Профессиональная сфера

Авраамы, как правило, являются личностями с богатым, но неоднозначным внутренним миром. Они достаточно сильны, умны, уравновешенны, проявляют способности к ведению бизнеса или занятия медициной.


Совместимость Авраама с другими именами

Максимальная сила чувств:
Агата, Ада, Анастасия, Анна, Бронислава, Варвара, Вера, Дора, Евдокия, Марианна, Мария, Мирра, Роза, Стелла, Фаина, Фрида, Эмма
Прочный брак:
Агата, Анна, Ванда, Вера, Галина, Дина, Евдокия, Зинаида, Изабелла, Ирма, Ия, Клара, Лада, Лариса, Лидия, Людмила, Люция, Нина, Рената, Роза, Татьяна, Томила, Фаина
Непрочный брак:
Антонина, Елена, Лина, Луиза, Нинель, Таисия, Эльза
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: