Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Фаина

  • Знак зодиака Фаины: Рыбы
  • Планета-покровитель Фаины: Венера, Луна
  • Святые покровители Фаины: Фаина Коринфская
  • Цвет имени: Красновато-синий, красный, коричневый
  • Счастливые цвета: Оранжевый
  • Камень-талисман Фаины: Янтарь
  • Фаина празднует именины: 31 мая, 11 июня
  • Энергетика имени: Эмоциональность, независимость, импульсивность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Фая, Фаечка, Фаюшка, Фаенька, Фаюша, Фаня, Фанечка, Фаиночка.
Имя Фаина древнегреческого происхождения, означает сияющая, светлая, являющаяся. Изначальное значение - солнечная заря.

Надо сказать, что Фаина обладает удивительно подвижной энергетикой, предполагающей не менее удивительную чувствительность. Как правило, женщина с таким именем очень остро реагирует на какие-либо события жизни, она очень душевна и отзывчива, а живость ее эмоций не позволяет ей сидеть на одном месте или равнодушно взирать на чужие страдания. Кроме того, ее энергетика лишена жесткой опоры, что способно сделать Фаину очень импульсивной женщиной, можно даже сказать, подчеркнуто импульсивной, когда, зажигаясь от малой искры, она сама распаляет себя, превращаясь порою в одно сплошное, всепоглощающее чувство. Впрочем, это всего лишь предрасположенность, и невооруженным глазом видно, насколько опасна может быть такая повышенная импульсивная эмоциональность, а потому маловероятно, что дело зайдет слишком далеко. Скорее всего, либо в силу воспитания, либо при столкновении с реальной жизнью в душе Фаины появятся какие-либо сдерживающие факторы или же ее колоссальная энергия найдет себе более-менее безопасный выход.

Прежде всего следует учесть, что попытки держать себя в руках и подчинить эмоции, особенно негативные, жесткому контролю у Фаины имеют мало шансов на успех - при такой комбинации душевных качеств, как это наблюдается в ее характере, чем больше она будет сдерживаться, тем более сильными, а может быть, даже и неистовыми станут ее чувства. Рано или поздно не минуем срыв, а выпустив эти эмоции на волю, их будет уже ой как трудно обуздать!

Гораздо уместнее сразу же учиться управлять своими душевными порывами. То есть сдерживать их, конечно же, надо, но не просто пытаться загнать вглубь, а направить в нужное русло, дать им какой-либо нормальный отток, примерно как дренажная канавка позволяет избежать затопления. Ну а роль такой дренажной канавки наилучшим образом может исполнить обыкновенное чувство юмора. При этом остроумие Фаины ни в коем случае не уменьшит ее душевность и отзывчивость, наоборот, освободив свою душу от негативных эмоций, она только лишь еще более подобреет, а заодно и избежит многих недоразумений в общении с окружающими.

Хуже, когда Фаине чуждо чувство юмора: в этом случае она начинает смотреть на жизнь чересчур уж серьезно и Бог знает каких только глупостей может натворить! Но если даже и не натворит, то все равно скапливающиеся негативные эмоции едва ли позволят ей ощущать себя счастливой.

Секреты общения с Фаиной

Какова бы ни была основная линия поведения Фаины, знайте одно - она искренний и отзывчивый, но очень независимый и самолюбивый человек. По крайней мере, она не будет долго таить на вас зло и носить "фигу в кармане", а это уже хорошо. Если же Фаине присуще доброе остроумие, то смело можете открывать ей душу, она с удовольствием поможет и подскажет.

Здоровье

Здоровье Фаины крепкое, потому что она, как правило, пристально следит за его состоянием, поддерживая физическими упражнениями и здоровым образом жизни. Единственное, что тяжело даётся Фаине - это диета, а она ей во многих случаях нужна очень сильно.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Фаина проявляет себя как отвратительная хозяйка, зато очень нежная жена и мать. Жить с обладательницей этого имени весело: она всегда что-то придумывает, не заморачивается по поводу того, что скажут о ней другие люди, умеет отдыхать и не боится казаться смешной. С детьми она дружна, а мужа выбирает спокойного и любящего наблюдать за её энергичностью.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Фаине подойдёт работа деятельная, активная, связанная с общением. Из неё получится отличный воспитатель в детском саду, учитель младших классов, парикмахер, продавец, педиатр, артистка цирка, животновод, повар.


Совместимость Фаины с другими именами

Максимальная сила чувств:
Авраам, Алексей, Аркадий, Арсений, Вадим, Всеволод, Давид, Емельян, Игнат, Изяслав, Иннокентий, Ипполит, Исаак, Ким, Климент, Максим, Михаил, Никифор, Павел, Пантелей, Прохор, Родион, Самуил, Сергей, Соломон, Тимофей, Фома, Эльдар, Эрик
Прочный брак:
Август, Адриан, Азарий, Арнольд, Артем, Валерий, Виссарион, Виталий, Владлен, Ефим, Кирилл, Кондрат, Константин, Лазарь, Лев, Леонид, Марк, Модест, Моисей, Петр, Рем, Ростислав, Руслан, Севастьян, Семен, Устин, Фрол, Харитон, Эрнест
Непрочный брак:
Аввакум, Аким, Александр, Андрей, Гавриил, Ермолай, Игорь, Казимир, Лавр, Никита, Остап, Панкратий, Спартак, Тарас, Федор, Юлиан
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: