Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Герман

  • Знак зодиака Германа Водолей
  • Планета-покровитель Германа: Солнце
  • Святые покровители Германа: Герман Константинопольский, Герман Валаамский
  • Цвет имени: Темная сталь, желтовато-красный
  • Счастливые цвета: Зеленый
  • Камень-талисман Германа: Хризопраз
  • Герман празднует именины: 23 февраля, 12 августа, 8 октября, 26 декабря
  • Энергетика имени: Твердость, общительность, уверенность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Герочка, Гера, Геронька, Геруня, Геруся, Геруська, Герчик, Геша, Гешенька, Гема, Гемочка, Гемуля.
Имя Герман имеет латинское происхождение, на латыни слово Germanus означает «родной», «близкий», «единоутробный». В Россию это сильное и звучное имя пришло из Византии, часто так называли полководцев, святых и патриархов.

Само по себе имя Герман обладает хорошей четко выраженной энергетикой, в ней благородство, сила характера, уверенность, способность к сосредоточению и вместе с тем незлобливость. Однако в разных поколениях его воздействие ощущалось по разному. Представьте себе, каково было мальчику с этим именем во время Отечественной войны. Дети - всегда дети, они любят в своих играх копировать взрослую жизнь, и если страна воевала с Германией, то русский мальчик с именем Герман был хорошей мишенью для детских нападок. Отсюда Германам военных лет частенько приходилось силой отстаивать свои честь и достоинство, а, как известно, у этого пути два исхода - либо характер закаляется, либо происходит надлом, наделяющий человека порою самыми неблаговидными качествами. Однако Судьба, обойдясь с Германами 40-х и 50-х довольно неласково, вырастила среди них немало достойных людей и героев.

Совсем другое дело Герман, если можно так выразиться, образца последней трети ХХ века, когда общая положительная энергетика имени еще более усиливается в силу модного влияния культуры Запада. Маятник Судьбы качнулся в прямо противоположную сторону, открыв для Германа широкий спектр возможностей.

На его стороне симпатии людей, и это часто помогает ему в карьере, бизнесе, делает неотразимым в глазах "слабого" пола. Здесь уже Герману уготовано иное испытание и поневоле приходят на ум слова Киплинга: "... и будешь тверд в удаче и несчастье, которым, в сущности, цена одна..." Очень непросто не потерять рассудок от такого количества удач и соблазнов, может быть, до "звездной болезни" дело и не дойдет, но все равно, как легко оступиться в упоении успехом. Дело даже не в количестве врагов, скорее, беда в другом - Герман может потерять друзей - и тогда вся его удачливость пойдет прахом. Одним словом, гордость и самомнение не должны превышать пределов необходимого самолюбия. Спасение же для Германа - в умении уважать людей. Если он почаще будет ставить себя на место другого, пытаясь лучше понять его, то удача вряд ли оставит Геру.

Секреты общения с Германом

Работать под начальством Германа обычно легко и приятно, но все же будьте осторожны, он не забывает промахов! В случае конфронтации он легко может вспылить и стать беспощадным. Часто в общении многие начинают поддаваться его обаянию: и действительно, Гера готов оказать любезность и помощь, однако, кто знает, не предъявит ли он однажды счет за свои услуги?

Здоровье

Здоровье у Германа отменное, но в детстве он довольно часто болеет. Единственной проблемой многих Германов является их страсть к алкоголю, которая специфическим образом влияет на состояние их здоровья.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Герман проявляет себя не лучшим образом. С ним довольно тяжело ужиться, ведь то, что сначала привлекало в нём его супругу (внутренняя сила, некоторая грубоватость, хвастовство), со временем начинает её угнетать. Подстраиваться под жену Герман уж точно не будет, поэтому ей остаётся либо терпеть, либо уходить. Дети тоже не меняют обладателя этого имени, часто он не может раскрыть свои отцовские чувства.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Герман стремиться сделать карьеру (часто нечестным путём) и у него есть всё, что пройти служебную лестницу до конца. Чаще всего из обладателей этого имени получаются хорошие дипломаты, предприниматели, учёные, инженеры, техники, но могут они себя проявит и в творческих профессиях, например, танцора, музыканта, актёра, скульптора, писателя.


Совместимость Германа с другими именами

Максимальная сила чувств:
Ада, Анастасия, Бронислава, Варвара, Галина, Дина, Дора, Ия, Клара, Лариса, Людмила, Марианна, Мария, Мирра, Рената, Стелла, Томила, Фрида, Эмма
Прочный брак:
Александра, Белла, Валентина, Ванда, Глория, Диана, Зинаида, Зоя, Изабелла, Изольда, Ирма, Капитолина, Лада, Лидия, Лолла, Любовь, Люция, Надежда, Нина, Ольга, Полина, Прасковья, Сарра, София, Тамара, Татьяна, Эдита
Непрочный брак:
Агнесса, Агния, Алевтина, Алиса, Альбина, Валерия, Василиса, Владислава, Дарья, Елизавета, Инга, Инна, Камилла, Каролина, Кристина, Ксения, Лайма, Лилия, Лия, Наталья, Нелли, Ника, Светлана, Серафима, Станислава, Сусанна, Эллина, Эльвира
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: