Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Харитон

  • Знак зодиака Харитона: Дева
  • Планета-покровитель Харитона: Сатурн
  • Святые покровители Харитона: Харитон Сянжемский, Харитон Римский
  • Цвет имени: Коричневый, красный, стальной
  • Счастливые цвета: Оранжевый, синий
  • Камень-талисман Харитона: Янтарь, лазурит, сапфир
  • Харитон празднует именины: 24 апреля, 14 июня, 16 сентября, 11 декабря
  • Энергетика имени: Самостоятельность, основательность, вдумчивость
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Харитоша, Харитошка, Харитонка, Харитончик, Харитонушка.
Имя в переводе с греческого означает "Осыпающий милостями, благосклонный". В древней Греции это имя являлось одним из эпитетов Зевса - верховного божества.

Харитон - имя человека с довольно сложным характером, и в первую очередь это связано с болезненным самолюбием. В самом деле, в детские годы у Харитона есть немало оснований быть недовольным или даже стесняться своего редкого имени. Вот, скажем, в виде фамилии - Харитонов - оно едва ли может вызвать какие-то негативные ассоциации, другое дело - имя, мало того, что оно выглядит довольно устаревшим и оттого очень заметным на фоне более привычных имен, так еще предоставляет огромный простор для мальчишеской фантазии в плане сочинительства всяческих прозвищ. Здесь, как говориться, и думать особенно нечего, ведь даже нормального уменьшительного имени для Харитона не подберешь, сразу же приходят на ум такие, прямо скажем, не очень удачные варианты, как Харя, Рита или Тоня. Самое интересное, что, возможно, никому и в голову не придет величать его такими именами, однако самому Харитону бывает обычно достаточно одной только возможности подобных насмешек, чтобы крайне болезненно относиться к своему имени.

С возрастом, конечно, имя уже перестает иметь столь важное значение, тем не менее детские переживания не проходят даром - во-первых, Харитон предпочитает даже в дружеских компаниях представляться полным именем, что придает ему несколько излишнюю серьезность и даже строгость, а, во-вторых, болезненное самолюбие остается ему присущим на многие годы.

С другой стороны, в его характере есть немало и положительных черт. Он очень основателен, трудолюбив, упорен в достижении цели и единственное, что мешает ему добиться успеха в жизни, - это его ранимость и конфликтность. Можно быть уверенным, что если ему удастся преодолеть эту сторону своего характера, то жизнь его сложится гораздо более удачно. Помочь же ему в этом может доброе чувство юмора и более мягкое отношение к окружающим. Не надо быть таким серьезным - и все будет хорошо.

Секреты общения с Харитоном

Чувствительное самолюбие и упрямство - вот что всерьез затрудняет общение с Харитоном. В разговоре с ним постарайтесь учитывать эти стороны его характера, избегая острых углов и споров. И еще: будьте поосторожнее со своим остроумием - далеко не каждый Харитон понимает шутки.

Здоровье

Здоровье у Харитона не очень крепкое, но при разумном отношении - вполне хорошее. Он может иметь проблемы с опорно-двигательным аппаратом или сердцем, а ещё ему стоит задуматься о физических упражнениях, которые он так не любит.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Харитон проявляет себя как внимательный и неконфликтный муж, способный многое вытерпеть и простить. Но чаще всего это ему не требуется, так как в супруги он выбирает мягкую, заботливую и нежную женщину, с которой живёт душа в душу. В детях Харитон тоже обычно души не чает, учит их всему, что знает сам.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Харитон не стремится к руководящим должностям. Его вполне устраивает спокойная работа, которая приносила бы ему моральное удовлетворение. Так, обладателю этого имени подойдёт быть инженером, конструктором, художником, иллюстратором книг, врачом, преподавателем точных наук.


Совместимость Харитона с другими именами

Максимальная сила чувств:
Агата, Ада, Анастасия, Анна, Бронислава, Варвара, Вера, Дора, Евдокия, Марианна, Мария, Мирра, Роза, Стелла, Фаина, Фрида, Эмма
Прочный брак:
Агата, Ада, Анастасия, Анна, Бронислава, Ванда, Варвара, Вера, Дора, Евдокия, Зинаида, Изабелла, Ирма, Лада, Лидия, Люция, Марианна, Мария, Мирра, Нина, Роза, Стелла, Татьяна, Фаина, Фрида, Эмма
Непрочный брак:
Агния, Алиса, Анфиса, Валерия, Виктория, Владислава, Екатерина, Инна, Ирина, Кира, Клавдия, Ксения, Лайма, Ника, Нора, Светлана, Серафима, Станислава, Стефания, Флора, Элеонора, Яна
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: