Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Капитолина

  • Знак зодиака Капитолины: Козерог
  • Планета-покровитель Капитолины: Юпитер
  • Святые покровители Капитолины: Капитолина Каппадокийская
  • Цвет имени: Красный, черный, коричневый
  • Счастливые цвета: Оранжевый, белый
  • Камень-талисман Капитолины: Сердолик, агат, янтарь
  • Капитолина празднует именины: 9 ноября
  • Энергетика имени: Спокойствие, основательность, терпеливость, серьезность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Капа, Капочка, Капонька, Капушка, Капитоша, Капитошка, Лина, Линочка, Линуся.

В переводе с латыни имя означает "Капитолийская". Капитолий - главный из семи холмов Рима.

Женщин с таким именем отличает уравновешенность, основательность и целеустремленность. Не зря ведь оно созвучно слову "капитальный". Конечно, само по себе такое созвучие еще ни к чему не обязывает, больше того, во многих случаях слишком явный намек приводит к прямо противоположным результатам, как, скажем, Мстислав редко отличается мстительностью, а Вера - пылкостью и доверчивостью, однако в случае с Капитолиной это созвучие попадает в унисон с общей энергетикой имени, а потому чаще всего в ее характере действительно отражается некоторая "капитальность". В самом деле, прислушайтесь к звучанию этого имени - оно состоит из уравновешенных слогов, такое впечатление, что кто-то шаг за шагом терпеливо собирал его по кирпичику.

Именно это, заложенное в энергетике Капитолины стремление к последовательности, и наделяет ее логическим складом ума и целеустремленностью. Она очень терпелива и обладает значительной силой воли. При этом вряд ли ее можно упрекнуть в недостатке чувственности, наоборот, за ее сдержанностью чувства становятся более глубокими. Одним словом, Капитолина - это душевный, сильный и терпеливый человек. Она, несомненно, может добиться успеха в жизни, сделать хорошую карьеру и даже стать неплохим руководителем. Вот только иногда ей мешает некоторая серьезность и излишняя прямолинейность, делающая ее несколько строже, чем хотелось бы. Вообще, серьезное отношение к жизни, да еще сопряженное с глубиной чувств часто омрачает восприятие окружающего мира и создает ощущение тяжести на душе.

Наиболее благоприятно, если Капитолина совместит свою основательность с чувством юмора, что, кстати, не противоречит ее общей энергетике. Наоборот, в уменьшительной форме - Капа - имя предполагает веселый нрав и дай Бог, чтобы это качество Капитолины не ушло с годами. Это прекрасно поможет ей смягчать свою прямолинейность в общении и поможет сохранить теплоту семейных отношений.

Секреты общения с Капитолиной

С Капитолиной трудно спорить, зато всегда можно договориться на справедливой основе. В общении с ней постарайтесь допускать как можно меньше эмоций и не пытайтесь давить на нее. Ничего хорошего из этого не выйдет, разве что отношения с ней испортите. Зато поговорив с ней по душам, вы можете найти в ее добром сердце отклик.

Здоровье

Здоровье Капитолины нельзя назвать самым крепким, так как она подвержена простудным заболеваниям, а также не бережёт нервы.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях обладательница этого имени бывает по несколько раз, но всегда по большой любви. Она довольно хорошая хозяйка, отлично готовит, ответственно подходит к воспитанию детей, но часто относится к своим семейным обязанностям слишком серьёзно.

Профессиональная сфера

В профессиональных отношениях Капитолина демонстрирует логический склад ума и другие качества, делающие её хорошим руководителем. Она может стать хозяином магазина, кафе, ресторана, салона красоты и даже руководителем крупного предприятия.


Совместимость Капитолины с другими именами

Максимальная сила чувств:
Аверьян, Альфред, Борис, Варлаам, Гарри, Глеб, Гордий, Дмитрий, Егор, Макар, Николай, Роберт, Трофим
Прочный брак:
Аверьян, Авраам, Адам, Алан, Алексей, Альфред, Анатолий, Аристарх, Архип, Афанасий, Богдан, Борис, Валентин, Варлаам, Василий, Вениамин, Виктор, Владимир, Вячеслав, Гарри, Герман
Непрочный брак:
Альберт, Антон, Аполлон, Артур, Вилен, Владислав, Георгий, Демьян, Корнилий, Лука, Максимилиан, Наум, Олег, Платон, Савелий, Станислав, Ярослав
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: