Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Клара

  • Знак зодиака Клары: Весы
  • Планета-покровитель Клары: Венера
  • Святые покровители Клары: Клара Ассизская, Клара Монтефалькскаяный
  • Цвет имени: Темно-серый, синий, коричневый
  • Счастливые цвета: Для карьеры фиолетовый
  • Камень-талисман Клары: Аметист, турмалин
  • Клара празднует именины: 23 февраля, 24 августа, 30 августа
  • Энергетика имени: Душевность, мечтательность, сдержанность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Лара, Ларочка, Ларонька, Ларенька, Ларечка, Ларушка, Кларочка, Кларушка.
В переводе с латыни имя означает "Светлая, "Ясная". В Греции это имя являлось одним из эпитетов Артемиды - богини охоты, плодородия и целомудрия.

Помните известную фонетическую задачку: "Карл у Клары украл коралы"? Так уж вышло, что именно на Кларе непривыкший язык начинает спотыкаться и заплетаться. Конечно, это всего лишь шутка, но сегодня эту шутку знает практически каждый мало-мальски образованный человек, так что, как ни крути, а на общей энергетике имени она все же отражается. Да и без этого, представьте, как ребенок будет пытаться выговорить свое имя - Клала. В самом деле, не звучит. Одним словом, очень даже вероятно, что родители в детстве должны будут уделить достаточно много внимания дикции своей дочери. Не факт, что ее обязательно будут водить на прием к логопеду, но все же им, скорее всего, придется позаниматься с ребенком его правильным произношением, и вряд ли это пройдет даром. Прежде всего это может привести к тому, что еще в детстве Клара будет обладать хорошо поставленным голосом, вот только частые занятия ее речью могут отбить у девочки охоту к долгим разговорам. По крайней мере, в практике замечено, что носительницы имени Клара редко отличаются болтливостью, предпочитая больше слушать.

Такая неразговорчивость Клары делает ее характер довольно тихим, однако это не очень хорошо сочетается с достаточной игривостью и твердостью имени. Вот и получается, что жизнерадостность Клары не имеет себе выхода, а потому в очень сильной степени у нее может развиваться воображение, мечтательность и душевность. Обычно она вырастает очень добрым и отзывчивым человеком хотя бы уже потому, что невыносимо долго носит в себе обиды и злые мысли. Зло требует выхода, а если человек не агрессивен и не умеет излить свое зло в каких-нибудь гневных фразах или действиях, то он либо обращает эту разрушительную силу на себя самого, либо же начинает глубже понимать причины зла, а значит, и прощать людские недостатки. Последнее часто делает Клару очень душевным человеком, умеющим любить и прощать, а это уже немало.

Быть может, внешнее спокойствие и молчаливость Клары сделают ее несколько незаметной в обществе, а потому вероятно, что она начнет стремиться восполнить недостаток внимания тем, что будет делать какую-либо заметную карьеру, связанную со сценой или общественной деятельностью. Здесь, кстати, может хорошо пригодиться ее поставленный в детстве голос. В семейной жизни характер Клары вряд ли позволит ей слишком быстро выскочить замуж, однако когда это случится, то скорее всего, замужество ее будет очень удачным.

Секреты общения с Кларой

Часто умение слушать делает Клару этаким громоотводом, рядом с которым очень легко изливать душу и искать сочувствия. Обычно ей приятно помогать людям, но все же не следует забывать, что и у нее самой проблем хватает. Просто она умеет принимать свою судьбу без злости.

Здоровье

Здоровье у Клары не очень крепкое. Она предрасположена к полноте, так как очень любит поесть, и имеет нарушенный обмен веществ. Кроме того, в более взрослом возрасте Клару может беспокоить сердце.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Кларе, как правило, везёт. Она хорошая хозяйка, души не чает в своих детях, старается сделать так, чтобы в её доме всегда было людно и весело. В спутники жизни она выбирает мужчину стабильного, трудолюбивого, эмоционально и материально надёжного, который ценит и уважает её, несмотря на мелкие капризы.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Клара не проявляет большое рвение, всегда ставя на первое место семью и дом. И всё же из неё получится хороший журналист, педагог, дизайнер интерьеров, художник, архитектор, чиновник, фотограф, медик, искусствовед.


Совместимость Клары с другими именами

Максимальная сила чувств:
Аввакум, Адам, Аким, Александр, Альберт, Анатолий, Андрей, Антон, Аполлон, Артур, Архип, Богдан, Виктор, Вилен, Владимир, Владислав, Гавриил, Георгий, Герман, Демьян, Денис
Прочный брак:
Авраам, Алексей, Анатолий, Архип, Аскольд, Богдан, Бронислав, Венедикт, Виктор, Власий, Геннадий, Герасим, Давид, Евгений, Евдоким, Емельян, Игнат, Илья, Иосиф, Ипполит, Климент
Непрочный брак:
Август, Адриан, Азарий, Алан, Аристарх, Арнольд, Артем, Афанасий, Валентин, Валерий
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: