Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Люция

  • Знак зодиака Люции: Телец
  • Планета-покровитель Люции: Юпитер
  • Святые покровители Люции: Лукия Римская, Лукия-дева
  • Цвет имени: Серебристый, оранжевый, коричневый
  • Счастливые цвета: Фиолетовый
  • Камень-талисман Люции: Аметист, чароит
  • Люция празднует именины: 18 июля, 12 августа, 30 сентября, 26 декабря
  • Энергетика имени: Энергичность, уравновешенность, добродушие
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Люца, Люценька, Люся, Люсенька, Люсечка, Люсик, Люська.
Это женское имя имеет латинское происхождение. Образовано от древнеримского мужского имени Люций. Распространено в странах Западной Европы. В России оно встречается главным образом в католических семьях.

Имя Люция (Лючия) довольно распространено в католических странах, в России же, где его можно встретить нечасто, Люция иногда предпочитает представляться Людмилой. По крайней мере, то, как она представляется, может служить "лакмусовой бумажкой", позволяющей определить степень самолюбия Люции, а говоря точнее - активность этого самолюбия и то, как оно отражается на ее поведении. Так, женщина, которая представляется Людой, предпочитает держаться довольно скромно, однако это вовсе не означает, что она недооценивает себя. Скорее, наоборот, просто свой успех она связывает не столько с общественным признанием, сколько с конкретным достижением каких-либо целей, будь то карьера или достижение материальных благ. Люция же стремится больше быть на виду, она более подвижна и не лишена некоторого артистизма.

Впрочем, и в том и в другом случае наиболее значительную роль играет целеустремленность Люции, а также ее энергичность и уравновешенность. Едва ли этих женщин можно упрекать в чрезмерной эмоциональности, чувства Люции редко бьют через край, и она умеет ими управлять. Быть может, это и мешает ей быть по-девичьи легкомысленной и непосредственной, зато чувства ее отличаются постоянством и глубиной. К тому же в ней довольно неплохо вдумчивость сочетается с решительностью - Люция человек дела и у нее есть все шансы довести это дело до логического конца. А вот то, какова будет ее жизненная цель, во многом зависит от ее родителей, ведь уравновешенная Люция довольно легко поддается воспитанию и обычно придерживается в жизни устоявшейся с детства системы ценностей.

В целом ее жизнь не обещает слишком резких поворотов и перепадов, у нее довольно неплохие взаимоотношения как на работе, так и в семье. Кроме того, энергичная Люция умеет справляться с домашними делами, не делая из них трагедию, что для семейного счастья очень даже немаловажно.

Секреты общения с Люцией

Едва ли в отношениях с Люцией будет чересчур много конфликтов и тем более по ее вине. Она умеет держать себя в руках и решать спорные вопросы с юмором, так что если вы хотите покомандовать ею или настоять на своей точке зрения чересчур экспансивно, то готовьтесь стать "жертвой" ее спокойного и беззлобного остроумия. В остальном же она очень душевный и добрый человек, хотя и не кричит об этом на всех углах.


Совместимость Люции с другими именами

Максимальная сила чувств:
Аверьян, Альфред, Борис, Варлаам, Гарри, Глеб, Гордий, Дмитрий, Егор, Макар, Николай, Роберт, Трофим
Прочный брак:
Аверьян, Альфред, Аркадий, Арсений, Аскольд, Борис, Бронислав, Вадим, Варлаам, Венедикт, Власий, Всеволод, Гарри, Геннадий, Герасим, Глеб, Гордий, Дмитрий, Евдоким, Егор, Изяслав, Илья
Непрочный брак:
Альберт, Антон, Аполлон, Артур, Вилен, Владислав, Георгий, Демьян, Корнилий, Лука, Максимилиан, Наум, Олег, Платон, Савелий, Станислав, Ярослав
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: