Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Марианна

  • Знак зодиака Марианны: Скорпион
  • Планета-покровитель Марианны: Марс, Сатурн
  • Святые покровители Марианны: Марианна Ликаонская, Марианна Армянская
  • Цвет имени: Желтый, стальной, бардовый
  • Счастливые цвета: Глубокий зеленый, синий
  • Камень-талисман Марианны: Изумруд, лазурит, сапфир
  • Марианна празднует именины: 2 марта, 22 июня, 13 октября
  • Энергетика имени: Страстность, сила воли, импульсивность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Маря, Маречка, Маренька, Марьяша, Марьяшенька, Мариана, Марианочка, Марианушка, Марианка.
Значение имени Марианна по самой распространенной версии происхождения - имя Марианна произошло от сочетания древнееврейских имен Мария и Анна, а его народная форма - Марьяна.

Вся энергетика имени Марианна или Марьяна пропитана страстностью и склонностью к душевному надрыву, так что одному только Богу известно, как женщины с этим именем могут оставаться хоть сколько-то сдержанными и при этом еще стремиться руководствоваться в жизни логикой. Иначе как колоссальной силой воли этого не объяснишь. Точно так же невозможно объяснить, каким образом у господ составителей некоторых словарей имен, предположивших у Марианны легкий нрав, не распух от излишнего усердия их главный источник информации на правой руке? Правда, при этом из соседнего источника они почерпнули, что легкость характера у Марианны все-таки сочетается с трудным характером в виде своенравия, горячности и тому подобное. Это их хоть как-то извиняет в моих глазах, хоть и не очень логично, но извиняет.

Увы, даже если бы нам не пришлось общаться ни с одной реально существующей в России Марианной, и то, исходя из импульсивной, можно даже сказать "рьяной" мелодии имени, можно было бы заподозрить, что дело здесь не обошлось без чрезмерной, опаляющей душу страстности. Другое дело, что страсти не для того созданы, чтобы иметь легкий выход на поверхность, наоборот, страсть только тогда становится страстью, когда ее пытаются загнать в самую глубину души.

Так происходит и с Марианной, энергетика которой предполагает повышенное внимание к себе, самоконтроль и целеустремленность. В детстве и в кругу близких, где она еще не Марианна, а Марьянка, ее импульсивность может иметь более легкий выход, однако неизбежные шишки, связанные с острым самолюбием и очень эмоциональным характером, чаще всего заставляют ее учиться держать себя в руках. Но даже если детство проходит в тепличных условиях, где на эксцентричные выходки Марианны смотрят с умилением, во взрослой жизни конфликт все равно неизбежен. Здесь-то и кроется главная опасность, поскольку пытаться подавить эмоции - это все равно что пальцем сдерживать давление в паровом котле.

Еще хуже, когда избалованная Марианна даже не пытается сдерживать свои чувства, ведь мало шансов, что люди вокруг нее будут обладать ангельским терпением и позволят безнаказанно осложнять себе жизнь конфликтами с ней. И тот и другой вариант слишком далеки от понятия счастья, однако исправить ситуацию на самом деле не так уж сложно.
Если Марианна желает, чтобы ее жизнь сложилась удачно, ей следует задуматься, а не слишком ли серьезно она относится к самой себе, к своим чувствам и жизненным целям? Может быть, ей просто недостает искренней самоиронии? Ведь избавившись от этой своей самолюбивой серьезности, Марианна не только освободит себя от душевных мучений или конфликтов с окружающими, но и сможет направить свою колоссальную волевую энергию в более плодотворное русло, чем пустая борьба с самой собой и с окружающими.

Секреты общения с Марианной

В общении с Марьяной совет простой - больше доверяйте логике и меньше чувствам. Впрочем, присущая ей страстность делает Марианну отзывчивым и умеющим сострадать человеком, правда, взявшись оказать вам помощь, она уже может и не выпустить вас из-под своей опеки.

Здоровье

Здоровье у Марианны, как правило, очень крепкое. Она физически вынослива, активна, редко болеет, хотя склонна иметь проблемы с кишечником и желудком.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Марианна показывает себя с хорошей стороны. Она отличная хозяйка, любит готовить, содержит дом в идеальной чистоте, заботится о детях и муже. Иногда кажется, что обладательница этого имени берёт на себя чересчур много обязанностей, но ей такой образ жизни нравится, и она сама навязывает супругу своё лидерство, перебирая на себя большинство забот о семье.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Марианна может найти себя в качестве мелкого предпринимателя, работника торговли, врача, социального работника, фармацевта, бухгалтера, администратора


Совместимость Марианны с другими именами

Максимальная сила чувств:
Авраам, Адам, Алексей, Аскольд, Бронислав, Венедикт, Владимир, Власий, Геннадий, Герасим, Герман, Давид, Денис
Прочный брак:
Аркадий, Арсений, Аскольд, Бронислав, Вадим, Венедикт, Власий, Всеволод, Геннадий, Герасим, Евдоким, Изяслав, Илья
Непрочный брак:
Аввакум, Аверьян, Аким, Александр, Альберт, Альфред, Андрей, Антон, Аполлон, Артур, Борис, Варлаам, Вилен, Владислав, Гавриил, Гарри, Георгий, Глеб, Гордий, Демьян, Дмитрий, Егор, Ермолай, Игорь, Казимир
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: