Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Марк

  • Знак зодиака Марка Дева
  • Планета-покровитель Марка: Сатурн
  • Святые покровители Марка: Марк Египетский, Марк евангелист
  • Цвет имени: Желтый, красный, стальной
  • Счастливые цвета: Белый
  • Камень-талисман Марка: Агат, алмаз
  • Марк празднует именины: 11 января, 27 января, 10 октября, 31 декабря
  • Энергетика имени: Практичность, организованность, уверенность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Маркуша, Маркушечка, Маркушенька, Маркуся, Маркушка.
Происходит от греческого имени Маркое, которое, в свою очередь, произошло предположительно от латинского слова «маркус» - молоток. Другая версия заключается в том, что оно ведет начало от Марса (бога-покровителя людей и стад, впоследствии - бога войны).

Марк - это имя трезвого, практичного и самостоятельного человека. Нетрудно заметить, что среди большинства других употребимых в России имен, оно звучит как иностранное, что, конечно же, так или иначе скажется на самосознании Марка. Обычно человек с таким именем обладает повышенным самолюбием, которое в сочетании с уравновешенностью и несклонностью к мучительным самокопаниям вполне способно перерасти в ощущение своего права на некоторое превосходство. Впрочем, практичный Марк во избежание недоразумений, скорее всего, предпочтет не показывать это самомнение окружающим.

Несмотря на свой трезвый ум, Марк все же далеко не лишен воображения и мечтательности. Другое дело, что его мечты обычно имеют под собой довольно твердую почву и совершенно не похожи на романтические витания в облаках. Несомненно, он очень честолюбив, но при этом старается не забывать и о чисто материальной стороне жизни. Обладая твердым характером и неплохими волевыми качествами, Марк может добиться заметных успехов в жизни, а явные дипломатические способности могут сделать из него хорошего руководителя.

Жаль только, что в некоторых случаях Марк стремится восполнить недостаточную глубину своих чувств логикой и актерской игрой. Кроме того, предпочитая скрывать свои негативные эмоции на людях, он может давать им волю в кругу своих близких. Если же, кроме этого, он начинает для утверждения в коллективе разыгрывать некую теплоту отношений, то со временем это может вытеснить из его души реальное тепло. В целом ему можно пожелать побольше искренности во взаимоотношениях и побольше вникать в проблемы близких людей. В противном случае его строгость способна создать довольно холодные и натянутые отношения в семье.

Секреты общения с Марком

С практичным Марком лучше всего говорить на языке логики, расставляя акценты на конкретных выгодах и перспективах. Трудно ожидать, что он затеет скандал с сослуживцами или с малознакомыми людьми, тем не менее, если это случится, то можно попробовать исправить ситуацию с помощью спокойного юмора.

Здоровье

Здоровье у Марка довольно крепкое. В зрелом возрасте он может чувствовать проблемы с опорно-двигательным аппаратом, но обычно на протяжении жизни ничём серьёзнее простуды не болеет.

Любовь и семейные отношения

В семейные отношения Марк предпочитает вступать с женщиной скромной, не претендующей на усиленное внимание публики. Отчасти он делает это, чтобы самому выделяться на её фоне, однако, если жена у него будет мудрая, то проблемы из этой мелочи делать не станет, так как Марк будет верным мужем, хозяйственным семьянином и хорошим, хоть и строгим, отцом.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере обладатель этого имени склоняется к деятельности, связанной с юриспруденцией, финансами, экономикой, наукой. Но из него также может получиться отличный артист театра, композитор, режиссёр, работник телевидения, тамада.


Совместимость Марка с другими именами

Максимальная сила чувств:
Агата, Ада, Анастасия, Анна, Бронислава, Варвара, Вера, Дора, Евдокия, Марианна, Мария, Мирра, Роза, Стелла, Фаина, Фрида, Эмма
Прочный брак:
Агата, Ада, Анастасия, Анна, Бронислава, Ванда, Варвара, Вера, Дора, Евдокия, Зинаида, Изабелла, Ирма, Лада, Лидия, Люция, Марианна, Мария, Мирра, Нина, Роза, Стелла, Татьяна, Фаина, Фрида, Эмма
Непрочный брак:
Агния, Алиса, Анфиса, Валерия, Виктория, Владислава, Екатерина, Инна, Ирина, Кира, Клавдия, Ксения, Лайма, Ника, Нора, Светлана, Серафима, Станислава, Стефания, Флора, Элеонора, Яна
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: