Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Матвей

  • Знак зодиака Матвея Рак
  • Планета-покровитель Матвея: Юпитер
  • Святые покровители Матвея: Матфей Печерский, Матфей евангелист
  • Цвет имени: Теплый желтый, красный, синий
  • Счастливые цвета: Теплый желтый, красный, синий
  • Камень-талисман Матвея: Благородный опал
  • Матвей празднует именины: 13 июля, 22 августа, 18 октября, 29 ноября
  • Энергетика имени: Активность, общительность, честолюбие
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Матвейка, Матфеюшка, Матвейчик, Матюша, Матюшка, Матюшенька.
Матвей является русской формой новозаветного имени Матфей, что означает "Дарованный Богом" (от евр. mathat, "дар", и yah, "Яхве").

На сегодняшний день имя Матвей довольно редкое, хотя и не исключено, что вскоре оно может войти в моду. По крайней мере, сегодня такие тенденции можно заметить. Тем не менее сейчас на носителя этого имени в первую очередь воздействует его редкость и некоторая старомодность.

Еще один момент, который желательно не упускать из виду: это вопрос, в каких случаях родители дают ребенку немодное имя? Прежде всего такие имена своим детям дают те, кто не привык следовать за модой, а, скорее, склонен сам ее создавать, т. е. люди достаточно самоуверенные и не предрасположенные к комплексам. Следовательно, и воспитание Матвея будет происходить именно с этих позиций. Однако точно так же могут поступить и те родители, для которых Матвей - поздний ребенок, и они смотрят на него лишь с позиций собственной любви через призму философского отношения к жизни. Здесь будет уже другой ключ воспитания, и родители будут стремиться сделать из ребенка послушного кроткого человека. Впрочем, часто такая позиция не проходит испытания реальной жизнью и, скорее всего, судьба Матвея будет определяться иными причинами.

Каковы бы ни были мотивы родителей, но Матвею все же придется испытать неудобства, связанные с непривычностью имени. Причем, поскольку в имени ощущается некая простонародность, то именно это Матвей и будет пытаться преодолеть. Если это ему не удастся, то может, осуществится мечта тихих родителей, но надо сказать, что "заводная" энергетика имени способна помочь Матвею и, скорее всего, он все-таки преодолеет возможные в детстве и юношестве насмешки. И тогда неудобства имени только подчеркнут его достоинства как самоценной личности, а добродушие и незлопамятность обеспечат большое количество друзей, среди которых он даже может стать лидером.

Такая тенденция во взрослом возрасте чаще всего находит свое продолжение в честолюбивых замыслах Матвея: не исключено, что он будет стремиться в несколько элитные круги, где в силу своего редкого имени будет даже более заметным, однако при этом следует быть осторожным, чтобы однажды у него не закружилась голова.

Секреты общения с Матвеем

Часто Матвей может оказаться азартным спорщиком, и здесь с ним очень трудно бывает прийти к согласию. Тем не менее обычно в споре он не обижается и едва ли перейдет на оскорбления. Легче всего прекратить этот спор можно, заключив с ним шутливое пари, если, конечно, вы сами умеете проигрывать и признавать поражение безболезненно. Кстати говоря, добиться расположения Матвея можно безо всяких дополнительных ухищрений, достаточно просто уметь уважать собеседника и быть при этом самоценной личностью.

Здоровье

Здоровье у Матвея отличное, хотя некоторые обладатели этого имени имеют проблемы со зрением и опорно-двигательным аппаратом.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях такой положительный Матвей может проявлять раздражительность и невнимательность к супруге и детям. Как правило, это хозяйственный муж, который многое делает в доме. Но влюбчивость мешает Матвею быть верным, и многие обладатели этого имени живут в довольно несчастливом браке, который держится на желании Матвея быть рядом с детьми. Следует, однако, учесть, что не все Матвеи такие: многие из них способны на продолжительные чувства к жене и живут в крепком браке.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Матвей очень редко достигает успехов в работе, но трудиться любит. Из него может выйти хороший инженер, столяр, дизайнер мебели, кузнец, ландшафтный дизайнер, продавец, психолог, фермер, винодел, работник зоопарка.


Совместимость Матвея с другими именами

Максимальная сила чувств:
Ада, Анастасия, Бронислава, Варвара, Дора, Марианна, Мария, Мирра, Стелла, Фрида, Эмма
Прочный брак:
Ванда, Диана, Зинаида, Зоя, Изабелла, Ирма, Лада, Лидия, Лолла, Люция, Нина, Полина, Прасковья, Сарра, Татьяна
Непрочный брак:
Августа, Анжела, Антонина, Анфиса, Вероника, Виктория, Екатерина, Елена, Ирина, Кира, Клавдия, Лина, Луиза, Нинель, Нонна, Нора, Раиса, Регина, Стефания, Таисия, Ульяна, Флора, Элеонора, Эльза, Яна
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: