Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Михаил

  • Знак зодиака Михаила Весы
  • Планета-покровитель Михаила: Меркурий
  • Святые покровители Михаила: Михаил Архангел, Михаил Болгарский
  • Цвет имени: Желтый, светло-коричневый, салатовый
  • Счастливые цвета: Зеленый, коричневый
  • Камень-талисман Михаила: Яшма, хризопраз
  • Михаил празднует именины: 24 января, 27 марта, 22 июля, 15 октября
  • Энергетика имени: Подвижность, любознательность, чувствительность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Миша, Мишенька, Мишута, Мишаня, Мишуля, Мишуня, Мишука, Миха, Михай, Миханя, Михася, Миня, Минька.

Это имя библейского происхождения в переводе с древнееврейского означает "Кто как Бог".

По звуковой энергетике это имя довольно светлое и тихое, хотя заканчивается на достаточно низкой ноте, придающей слову некоторую основательность и даже строгость. Не зря на Руси оно стало прозвищем медведя - Михайло Потапыча. С другой стороны, за его тишиной можно разглядеть ясно выраженную подвижность, а то и порывистость. Конечно, воздействие имени на человека в данном случае заметно сглажено, и обусловлено это тем, что сегодня данное имя является очень распространенным; тем не менее оно все равно во многом определяет характер своего носителя.

Чаще всего с самого детства у Миши проявляются такие черты, как подвижность, любознательность, азартность в детских играх. Вряд ли его интерес сосредоточится на каком-либо одном предмете, скорее его будут привлекать самые разнообразные занятия: от всевозможных увлечений и хобби до интереса к школьным предметам. Многое здесь будет определяться влиянием родителей и той среды, где Миша вырастет. При этом его подвижность обычно уравновешена, что делает его довольно послушным ребенком, капризы которого редко слишком сильно беспокоят родителей. Вообще, имя склоняет его к добродушию, однако оно же частенько наделяет своего владельца изрядной обидчивостью. Порою обиды достигают такой силы, что Миша может и руки распустить, о чем вскоре начинает жалеть и чувствовать себя виноватым.

Во взрослом возрасте подвижность Михаила сменяется спокойной уравновешенностью, в семье он обычно неплохой хозяин, на работе - аккуратный и старательный работяга, но обидчивость может остаться присущей ему на протяжение всей жизни. Это существенный момент. Во-первых, он свидетельствует о значительном самолюбии Михаила. Во-вторых, обиды могут всерьез осложнить ему жизнь и помешать исполнению многих жизненных планов.

Очень важно помнить, что часто обидчивость не совместима с честолюбивыми устремлениями, если человек наметил для себя высокие цели, он должен быть готов к сопротивлению окружающих и даже их противодействию. Это объективный закон психологии, и обижаться на него не так уж умно. Интересно, что многие Михаилы преодолевают это сопротивление с помощью чувства юмора, граничащего нередко с едкой иронией. Большинство людей беззащитны перед таким оружием, и потому бывает полезно, чтобы эти качества получили у Миши достаточное развитие, не зря ведь сегодня среди Михаилов так много сатириков и юмористов. Впрочем, и здесь надо знать меру, иначе можно нажить себе великое множество тайных врагов, которые куда опаснее явных. Наиболее же оптимально для Михаила - это избавить свое самолюбие от болезненности, что можно сделать с помощью простой веры в себя и умения видеть за недостатками людей не злой умысел, а недоразумения, причем не только чужие, но и свои.

Секреты общения с Михаилом

При всем своем спокойствии нередко Михаил любит затевать всевозможные споры, в которых частенько либо горячится, либо довольно удачно иронизирует. Тем не менее едва ли будет логично, если и вы ответите ему тем же, гораздо уместнее признать не его правоту, а его право на такую точку зрения, если она, конечно, не связана с личными оскорблениями. Не стоит также забывать, что среди Михаилов мало злопамятных людей.

Здоровье

Здоровье у Михаила неплохое. Обычно это крепкий мужчина, выносливый к физическим и моральным нагрузкам. Но ему нельзя злоупотреблять спиртным, иначе не миновать проблем с сердцем, артериальным давлением, нарушением кровообращения.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Михаил проявляет высокую требовательность к жене, которая должна быть идеальной хозяйкой, к тому же неворчливой, мягкой, нежной. Однако стоит отдать ему должное в том, что жена и дети за спиной Михаила всегда будут защищены и обеспечены, ведь он любит чувствовать себя добытчиком, незаменимым для родных человеком. С детьми обладатель этого имени строг, но проявляет к их решениям большое уважение, чем завоёвывает их расположение и поддержку.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Михаилу подойдёт работа, связанная с организацией или анализом. Из него может получиться отличный инженер, программист, математик, руководитель предприятия и государственного учреждения, архитектор, строитель, юрист, работник банка, медик.


Совместимость Михаила с другими именами

Максимальная сила чувств:
Агата, Ада, Анастасия, Анна, Бронислава, Варвара, Вера, Дора, Евдокия, Марианна, Мария, Мирра, Роза, Стелла, Фаина, Фрида, Эмма
Прочный брак:
Агата, Анна, Ванда, Вера, Галина, Дина, Евдокия, Зинаида, Изабелла, Ирма, Ия, Клара, Лада, Лариса, Лидия, Людмила, Люция, Нина, Рената, Роза, Татьяна, Томила, Фаина
Непрочный брак:
Антонина, Елена, Лина, Луиза, Нинель, Таисия, Эльза
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: