Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Олег

  • Знак зодиака Олега: Близнецы
  • Планета-покровитель Олега: Юпитер
  • Святые покровители Олега: Олег Брянский
  • Цвет имени: Серебристо белый
  • Счастливые цвета: Фиолетовый
  • Камень-талисман Олега: Аметист, турмалин
  • Олег празднует именины: 3 октября
  • Энергетика имени: Осмотрительность, логичность, уверенность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Олежка, Олеженька, Олежечка, Олегушка, Олежек, Лега, Лека, Леша.

Данное имя является русской формой скандинавского имени Хельги, означающего "Священный".

Это имя достаточно самолюбивого человека, вместе с тем в нем все же заметна некоторая оглядка, напоминание об осторожности. Нет, ядовитый череп коня Вещего Олега здесь, скорее всего, ни при чем, просто по своему звучанию имя как бы призывает к осмотрительности. Чаще всего это приводит к тому, что Олег редко поддается эмоциям, и потому среди носителей этого имени много людей логического склада ума. Бывает довольно интересно наблюдать, как такая аналитичность сочетается с романтизмом, к которому нередко склоняет Олега его "вещее" имя. Обычно это выражается в том, что его мечты оказываются довольно практичными: частенько стремясь в "заоблачные" высоты, он в своих мыслях совмещает их с высотами чисто материальными и прагматичными. Конечно, и здесь есть исключения, ведь в уравновешенных именах роль воспитания особенно заметна. Олега трудно назвать чересчур честолюбивым, в большинстве случаев его самолюбие не болезненно. Хоть сам себя Олег нередко может оценивать слишком высоко, он все же не особо стремится доказать свои достоинства кому-либо, предпочитая спокойно идти к своей цели. Впрочем, если это необходимо для утверждения в коллективе или же просто не предполагает всяческих осложнений, он может и поработать на публику. Обычно здесь ему помогает хорошая уравновешенность характера и спокойное остроумие.

Среди носителей этого имени мало конфликтных и некоммуникабельных людей, иногда даже кажется, что имя Олег специально создано для того, чтобы сглаживать острые углы. В то же время оно наделяет своего владельца достаточной силой и умением в случае чего постоять за себя, просто все это происходит без надрыва и довольно легко. Скорее всего, Олег не будет лидером, но, похоже, ему этого и не надо. Бывают, правда, случаи, когда у Олегов просыпаются "командирские рефлексы", что особенно возможно после армейской службы, но это все-таки редкость или же за этим стоят меркантильные интересы. С другой стороны, он умеет ценить свою самостоятельность, и это в семейной жизни может привести к тому, что в доме не будет кого-нибудь главного, поскольку ни командовать, ни подчиняться Олег не настроен, и, таким образом, его семья либо распадется, либо она трансформируется в союз двух независимых личностей. К тому же надо заметить, что многие из Олегов неравнодушны к спиртному, позволяющему скрасить некоторую скучность аналитического ума.

В профессиональном плане он может найти себя в самых различных областях, требующих самостоятельности и логики. Интересно, что даже в творческих профессиях большинство Олегов из всех эмоций отдают предпочтение смеху.

Секреты общения с Олегом

Обращаясь к Олегу за помощью, едва ли стоит эмоционально описывать ситуацию: достаточно просто последовательно ее изложить и выслушать его ответ - да или нет. Остальное, скорее всего, все равно не поможет. Расположение Олега можно получить, если вы проявите себя как самоценная личность, не лишенная к тому же чувства юмора и не лезущая в командиры.

Здоровье

Здоровье у Олега хорошее, но у многих обладателей этого имени часто возникают болезни уха, горла или носа.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях, как уже упоминалось, Олегу комфортно быть слабее своей жены. Он любит, чтобы о нём заботились, может в зрелом возрасте быть совершенно беспомощным на кухне. Но при этом, Олег вполне способен уделять время для воспитания детей, много им помогает в жизни. К супруге обладатель этого имени относится немного прохладно, однако, чаще всего остаётся ей верным всю жизнь.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Олег отдаёт предпочтение не командной, а самостоятельной работе. Он может быть преподавателем в университете, программистом, юристом, врачом, спортивным тренером, фермером, мелким предпринимателем, массажистом, актёром.


Совместимость Олега с другими именами

Максимальная сила чувств:
Галина, Дина, Ия, Клара, Лариса, Людмила, Рената, Томила
Прочный брак:
Галина, Дина, Ия, Клара, Лариса, Людмила, Рената, Томила
Непрочный брак:
Агнесса, Алевтина, Алла, Альбина, Антонина, Василиса, Дарья, Ева, Евгения, Елена, Елизавета, Жанна, Инга, Калерия, Камилла, Карина, Каролина, Кристина, Лилия, Лина, Лия, Луиза, Майя, Маргарита, Марина, Марта, Наталья, Нелли, Нинель, Римма, Роксана, Сусанна, Таисия, Эллина, Эльвира, Эльза, Юлия
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: