Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Раиса

  • Знак зодиака Раисы: Лев
  • Планета-покровитель Раисы: Сатурн
  • Святые покровители Раисы: Раиса Александрийская
  • Цвет имени: Стальной, красный, коричневый
  • Счастливые цвета: Оранжевый, белый
  • Камень-талисман Раисы: Агат, янтарь
  • Раиса празднует именины: 18 сентября, 6 октября
  • Энергетика имени: Активность, обязательность, логичность, настойчивость
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Рая, Раечка, Раенька, Раюша, Раюшка, Раюшенька, Раюся, Райка.
Раиса - это вариант библейского имени Райя, означающего "Любимая". По другой версии имя Раиса происходит от греческого корня radia, что значит "легкая".

С именем Раиса трудно долго сидеть на одном месте, оно как рейсовый автобус зовет свою хозяйку к каким-либо переменам, но одновременно требует точности в расписании. Обычно именно такое сочетание подвижности и обязательности присутствует в характере Раисы и в детстве, и во взрослом возрасте.

Нетрудно заметить, что имя обладает достаточной твердостью, причем эта твердость довольно активна, что часто заставляет Раису проявлять неравнодушие к поведению окружающих, и особенно близких людей. Иными словами, она может пытаться оказывать на людей влияние и взять на себя руководящую роль. Впрочем, та же энергия имени одновременно напоминает ей об осторожности, так что неудивительно, если, столкнувшись с сопротивлением, Рая несколько сбавит свои обороты и попытается влиять на людей не прямо, а каким-либо косвенным способом. При этом подвижность и точность ее ума, скорее всего, позволят ей найти наиболее эффективный и безопасный путь, а склонность к анализу поможет избежать эмоционального взрыва и ликвидировать конфликт еще в зародыше. Однако если уж она все таки взорвется, то сила этого взрыва может быть колоссальной.

Присущая Раисе точность делает ее довольно строгой не только к окружающим, но и к себе. Она очень трудолюбива и настойчива, хотя эти качества обычно не бросаются в глаза, поскольку все, что Раиса делает, происходит у нее без надрыва и лишнего шума. Наоборот, часто ее твердость сочетается с жизнерадостным весельем или хотя бы с уравновешенным добродушием. Иногда кажется, что она довольна всем на свете, но за этой кажущейся удовлетворенностью Рая обычно продолжает гнуть свою линию в надежде добиться от людей нужного поведения. В юности это может выражаться в том, что она будет пробовать увлечь людей своим примером, зажечь каким-либо энтузиазмом, и нередко у нее это получается. Впоследствии же, особенно с началом семейной жизни, Раиса начинает искать иные способы воздействия, и часто муж даже не замечает, как становится орудием в ее руках. Жаль только, что к старости ее стремление влиять на людей частенько превращается в ворчливость и брюзжание.

Обычно женщина с таким именем не желает ограничивать свою жизнь чем-либо одним, тем более домашним хозяйством. Рая любит путешествовать или просто отдыхать на природе. Ее деятельная натура заставляет уделять много времени карьере и профессиональному росту, да и характер Раисы помогает ей добиться в этом больших успехов. Если судьба все же ограничит Раису в возможностях, то, скорее всего, ее жажда деятельности найдет свой выход в чисто семейных делах, хотя от этого жизнерадосность Раи может понемногу угаснуть. Избежать этого можно, научившись более спокойно принимать превратности Судьбы и направив свое чувство юмора на отношение к своим успехам и неудачам.

Секреты общения с Раисой

Постороннему человеку общение с Раисой вряд ли доставит какие-либо хлопоты, обычно она сама берет на себя инициативу в беседе и ведет себя весьма доброжелательно и дипломатично. Тем не менее склонить ее на свою сторону довольно трудно.

Здоровье

Здоровье у Раисы неплохое. Она предпочитает активный отдых, может увлекаться каким-то видом спорта. Слабым органом Раисы является желудок, поэтому ей стоит уделять больше внимания качеству своего питания.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Раиса демонстрирует стремление быть с любимым абсолютно честной. Как правило, это хорошая хозяйка, экономно распределяющая семейный бюджет, но при этом любящая роскошь. Обладательница этого имени незаметно для мужа является лидером отношений. Быт она выносит плохо, поэтому ей будет комфортно в семье, где любят активное времяпрепровождение.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Раисе интересна деятельность, в которой она могла бы проявить своё нестандартное мышление. Скучная, однообразная работа ей не нравится, поэтому этой женщине можно посоветовать попробовать себя в качестве переводчика, туристического агента, гида, организатора свадеб, дизайнера одежды, стюардессы, ресторатора, флориста.


Совместимость Раисы с другими именами

Максимальная сила чувств:
Аввакум, Август, Аверьян, Аким, Александр, Альфред, Андрей, Арнольд, Артем, Борис, Валерий, Варлаам, Виссарион, Владлен, Гавриил, Гарри, Глеб, Гордий, Дмитрий, Егор, Ермолай
Прочный брак:
Аввакум, Аким, Александр, Андрей, Гавриил, Ермолай, Игорь, Казимир, Лавр, Никита, Остап, Панкратий, Спартак, Тарас, Федор, Юлиан
Непрочный брак:
Аркадий, Арсений, Афанасий, Вадим, Валентин, Василий, Вениамин, Всеволод, Даниил, Захар, Зиновий, Изяслав, Илларион, Иннокентий, Исаак, Ким, Козьма, Матвей, Митрофан, Натан, Пантелей, Родион, Роман, Терентий, Тихон, Эрик
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: