Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Рем

  • Знак зодиака Рема: Дева
  • Планета-покровитель Рема: Сатурн
  • Святые покровители Рема: Ремигиус Руанский, Ремигиус Лионский
  • Цвет имени: Стальной
  • Счастливые цвета: Белый, коричневый
  • Камень-талисман Рема: Агат, яшма, сард
  • Рем празднует именины: 1 февраля, 14 октября, 31 октября
  • Энергетика имени: Трудолюбие, дипломатичность, практичность, рассудительность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Ремочка, Ремушка, Ремик, Ремчик, Ремуля, Ремуся.
Рем - сокращенная форма римского имени Ремигиус, означающего «Гребец». В Советской России оно получило распространение после Октябрьской революции, когда его стали истолковывать как аббревиатуру словосочетания "Революция мировая".

Какой бы смысл, называя своего ребенка Ремом, ни вкладывали родители в это имя, не трудно заметить, что в его энергетике отмечается довольно странная и редкая для односложных имен неустойчивость. Такое ощущение, что в имени чего-то не хватает, все время хочется его чем-то дополнить. Кроме того, по своему звучанию оно способно наделить своего носителя значительной возбудимостью.

Впрочем, последнее вовсе не означает, что Рема можно будет легко вывести из себя. Скорее, наоборот, неуверенность, заложенная в имени, лишит Рема способности активно стоять за себя, а возбудимость найдет свое отражение в повышенной впечатлительности. Рем действительно может очень остро реагировать на внешнее воздействие, он будет очень самолюбив и обидчив, однако, скорее всего, лишенный внутренней уверенности, он предпочтет приспосабливаться к обстоятельствам, вместо того, чтобы пытаться изменить их в свою пользу. Со стороны это может воприниматься как склонность к хитрости.

С другой стороны, несколько болезненное самолюбие Рема способно заставить его искать возможность самоутвердиться, нередко он прилагает невероятные усилия, стараясь выделиться среди окружающих и добиться общественного признания. Вообще, честолюбие - это один из главных двигателей Рема, и, надо заметить, он имеет все шансы добиться успеха в жизни. Трудолюбие, дипломатичность, умение управлять своими эмоциями и приспосабливаться к различным ситуациям способны обеспечить ему хорошую карьеру, в том числе и на руководящих должностях.

Хуже обстоит дело с личной жизнью, где его общественная маска становится ненужной и на первый план могут выйти его обидчивость и возбудимость, переходящая в раздражительность. Да и сам он едва ли будет ощущать себя счастливым человеком, для этого ему не хватает некоторой уверенности в себе, независимости от общественного мнения и вечно меняющихся обстоятельств, а также элементарной искренности в общении.

Секреты общения с Ремом

Общаться с Ремом обычно не так уж сложно, гораздо труднее понять, что именно он думает о вас и как к вам относится. Вряд ли он вступит с вами в открытую конфронтацию, тем не менее берегитесь затрагивать его самолюбие - память на обиды у Рема может оказаться чересчур долгой!

Здоровье

Здоровье у Рема хорошее. Он очень вынослив физически, может неустанно работать практически без сна и еды. Но из-за постоянной сосредоточенности на делах обладатель этого имени может стать неуравновешенным морально, проявляя раздражительность и страдая от расстройства сна или депрессий.

Любовь и семейные отношения

В семье с Ремом ужиться сложно, поэтому довольно часто его браки быстро распадаются. Обладателю этого имени присуща требовательность по отношению к жене, также он может раздражаться по пустякам, особенно же тяжело будет переносить превосходство своей супруги или попытку затронуть его самолюбие. Для семейного счастья Рему нужна жена тихая, нежная и терпеливая, которая научится понимать его и сможет мудро пользоваться его добротой.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Рем проявляет склонность к гуманитарным наукам, но может преуспеть и в торговле. Больше всего ему подойдёт быть юристом, биологом, историком, политологом, педагогом, журналистом, лингвистом, священником.


Совместимость Рема с другими именами

Максимальная сила чувств:
Агата, Ада, Анастасия, Анна, Бронислава, Варвара, Вера, Дора, Евдокия, Марианна, Мария, Мирра, Роза, Стелла, Фаина, Фрида, Эмма
Прочный брак:
Агата, Ада, Анастасия, Анна, Бронислава, Ванда, Варвара, Вера, Дора, Евдокия, Зинаида, Изабелла, Ирма, Лада, Лидия, Люция, Марианна, Мария, Мирра, Нина, Роза, Стелла, Татьяна, Фаина, Фрида, Эмма
Непрочный брак:
Агния, Алиса, Анфиса, Валерия, Виктория, Владислава, Екатерина, Инна, Ирина, Кира, Клавдия, Ксения, Лайма, Ника, Нора, Светлана, Серафима, Станислава, Стефания, Флора, Элеонора, Яна
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: