Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Самуил

  • Знак зодиака Самуила: Весы
  • Планета-покровитель Самуила: Меркурий, Луна
  • Святые покровители Самуила: Самуил Египтянин, Самуил пророк
  • Цвет имени: Красновато-желтый, серебристый, светло-зеленый
  • Счастливые цвета: Коричневый
  • Камень-талисман Самуила: Яшма
  • Самуил празднует именины: 1 марта, 22 августа, 2 сентября
  • Энергетика имени: Вдумчивость, сообразительность, подвижность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Самоша, Самошенька, Самошечка, Самоня, Самонечка, Самонюшка.

Самуил означает «имя Бога» или «Бог услышал» (это перевод имени Самуил с древнееврейского языка).

Энергетика имени Самуил обладает значительной подвижностью и не предполагает какой бы то ни было агрессивности. Это имя довольно добродушного и веселого человека, не чуждого, впрочем, и самолюбия. В детстве Самуил вряд ли будет отличаться усидчивостью, он любит всевозможные игры, а интересы его обычно столь широки, что ему трудно отдать предпочтение какому-либо одному делу. Не исключено, что в школе у него будут проблемы с учебой, однако его любознательность и быстрый ум позволят ему легко усваивать информацию и быстро наверстывать упущенные знания.

Крайне неблагоприятно, если родители начнут бороться с непоседливостью Самуила какими-либо карательными средствами, каковыми обычно являются ремень и стояние в углу, - в этом случае живое воображение Самуила и его подвижный ум могут рано подсказать ему способ избегать наказания посредством хитрости и обмана. Пустые уговоры и взывания к совести Самуила тоже малоэффективны, гораздо разумнее просто постараться привить ребенку правильные интересы, тогда и проблемы могут отпасть сами собой.

Вообще, если Самуилу удастся устоять перед соблазном добиваться желаемого хитростью, жизнь его может сложиться весьма удачно. Он достаточно честолюбив, чтобы рано или поздно начать прилагать значительные усилия для достижения намеченных целей, а его способность быстро, если не сказать молниеносно, соображать, сопряженная с прекрасным воображением может найти себе хорошее применение в какой-нибудь профессии, требующей творчества. Кроме того, чувство юмора, оптимизм и добродушие позволяют Самуилу быстро сходиться с людьми и обеспечивают благоприятную атмосферу в семье и в общении с близкими.

Секреты общения с Самуилом

С Самуилом обычно не возникает никаких проблем в общении, если, конечно, не затрагивается его самолюбие. Кроме того, Самуил умеет ценить дружбу и всегда стремится сохранить верность этому чувству. Он очень впечатлителен, и едва ли рассказ о ваших проблемах оставит его равнодушным, скорее, даже Самуил не только внимательно выслушает вас, но и сможет помочь каким-нибудь дельным советом.

Здоровье

Здоровье у Самуила довольно крепкое. До пожилого возраста он редко болеет, особенно если занимается спортом, потом же у многих обладателей этого имени возникают проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Любовь и семейные отношения

В браке Самуил проявляет себя очень надёжным супругом, с которым жить легко и удобно. Он достаточно чувствительный и сентиментальный, чтобы быть с женой ласковым и внимательным, при этом на него можно положиться в хозяйственных делах, да и в вопросе зарабатывания денег он не будет неудачником. С детьми Самуил очень ласков. Он может отстаивать необходимость воспитывать их в строгости, но сам никогда не будет относиться к ним строго или жёстко.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Самуилу необходима работа, дающая ему возможность прилично зарабатывать. Он, скорее всего, выберет стезю экономиста, бухгалтера, юриста, политика, торговца, чиновника.


Совместимость Самуила с другими именами

Максимальная сила чувств:
Агата, Ада, Анастасия, Анна, Бронислава, Варвара, Вера, Дора, Евдокия, Марианна, Мария, Мирра, Роза, Стелла, Фаина, Фрида, Эмма
Прочный брак:
Агата, Анна, Ванда, Вера, Галина, Дина, Евдокия, Зинаида, Изабелла, Ирма, Ия, Клара, Лада, Лариса, Лидия, Людмила, Люция, Нина, Рената, Роза, Татьяна, Томила, Фаина
Непрочный брак:
Антонина, Елена, Лина, Луиза, Нинель, Таисия, Эльза
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: