Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Семен

  • Знак зодиака Семена: Дева
  • Планета-покровитель Семена: Меркурий
  • Святые покровители Семена: Апостол Симеон, Симеон Богоприимец
  • Цвет имени: Салатовый, желтый, белый
  • Счастливые цвета: Коричневый, зеленый, фиолетовый
  • Камень-талисман Семена: Хризопраз, яшма, аметист
  • Семен празднует именины: 10 января, 14 февраля, 10 мая, 12 ноября
  • Энергетика имени: Активность, основательность, чувствительность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Сеня, Сенечка, Сенюша, Сенюшка, Сема.
Семен - русская форма имени Симеон, что означает "Слушающий". Полностью имя имеет значение "Услышанный Богом", поскольку у иудеев слово "Бог" в названиях нередко опускалось.

Энергетика имени Семен сочетает в себе такие черты, как легкая возбудимость, подвижность, способность к основательности и упорству. Кроме этого, заметное влияние оказывают достаточная редкость имени и связанные с ним вероятные ассоциации. Вполне возможно, что в подростковом возрасте Семен будет стесняться созвучия своего имени понятию семени, однако даже если это и не так, все равно заметность и некоторая легковесность имени способны сделать Сеню объектом насмешек. При этом огромную роль играет возбудимость Семена: скучно дразнить уравновешенного флегматика, опасно это делать с тем, кто умеет защищаться, не теряя равновесия, зато уж если человек начинает нервничать от насмешек, если обида застилает ему глаза, то здесь ко всеобщему веселью цель достигнута! Конечно, родись Семен сразу же взрослым или живи он на другой планете - этого бы не произошло, однако в реальной жизни одной только боязни насмешек бывает достаточно, чтобы возбудимость Сени получила свое развитие, а самолюбие стало болезненным.

Часто самолюбие в значительной мере и определяет жизненный путь Семена. Детские обиды едва ли сделают его замкнутым, по крайней мере, имя не предоставляет такой возможности, поскольку в виду отсутствия в нем твердой опоры оно не предполагает долго аккумулировать напряжение. В связи с этим Семен, скорее всего, будет искать поддержку в друзьях или находить разрядку в юморе. И то и другое довольно благоприятно и способно хорошо помочь Сене вписаться в коллектив, где он может даже стать душой компании. Здесь, правда, частенько ему начинает мешать изрядная обидчивость, провоцирующая ссоры, разрыв со старыми друзьями и поиск новых. Такая же ситуация может сложиться и в семейной жизни, причем неумеренная обидчивость может подтолкнуть его к поиску успокоения в алкоголе. Избежать такого неприятного оборота возможно только одним способом – не ждать от людей понимания своих обид, поскольку маловероятно, что эти обиды были нанесены со злым умыслом или с целью унизить, скорее, здесь играет роль болезненное самолюбие самого Семена, а потому и лечить это лучше всего, просто посмеявшись вместе со всеми над ситуацией и над самим собой. Одним словом, если Семен начинает относиться к себе самому с известной долей юмора, то большинство проблем в его жизни отпадают сами собой.

Еще одна важная черта Семена, связанная с энергетикой его имени, - это умение быть основательным в делах. Из него может получиться прекрасный работник, а дар быстро находить друзей часто делает его хорошим организатором и руководителем, особенно если он избавится от своей обидчивости, а свое чувство юмора сумеет применять и к самому себе.

Секреты общения с Семеном

Интересно, что в некоторых случаях обидчивость Семена бывает столь сильна, что его обижают даже подозрения в том, что он обиделся. Одним словом, желательно в разговоре с ним учитывать его самолюбие, но не стоит потакать, поскольку это может нанести ему огромный вред, еще более укрепив в своих обидах. Кроме того, в общении надо быть осторожным не окружающим, а прежде всего самому Семену: очень часто, зная, что для друзей Сеня готов на все, многие спешат притвориться его друзьями!

Здоровье

Здоровье Семёна обычно не доставляет ему проблем, хотя в детстве он, как и многие дети, частенько болеет, а в среднем возрасте может иметь повышенный уровень холестерина и лишний вес.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Семён проявляет себя хорошо, хотя некоторым обладателям этого имени бывает не так просто подобрать себе пару. Самостоятельность Семёна делает его хозяйственным мужем, который может без проблем помочь жене по дому. Детей на него тоже не страшно оставить, ведь из Семёна получается надёжный и любящий отец.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Семён может найти себя как на творческой стезе, так и в работе простого рабочего. Но чаще всего трудолюбие и пробивные качества помогают ему обрести профессию инженера, системного администратора, врача, политолога, педагога, музыканта.


Совместимость Семена с другими именами

Максимальная сила чувств:
Агата, Ада, Анастасия, Анна, Бронислава, Варвара, Вера, Дора, Евдокия, Марианна, Мария, Мирра, Роза, Стелла, Фаина, Фрида, Эмма
Прочный брак:
Агата, Ада, Анастасия, Анна, Бронислава, Ванда, Варвара, Вера, Дора, Евдокия, Зинаида, Изабелла, Ирма, Лада, Лидия, Люция, Марианна, Мария, Мирра, Нина, Роза, Стелла, Татьяна, Фаина, Фрида, Эмма
Непрочный брак:
Агния, Алиса, Анфиса, Валерия, Виктория, Владислава, Екатерина, Инна, Ирина, Кира, Клавдия, Ксения, Лайма, Ника, Нора, Светлана, Серафима, Станислава, Стефания, Флора, Элеонора, Яна
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: