Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Сусанна

  • Знак зодиака Сусанны: Дева
  • Планета-покровитель Сусанны: Сатурн, Луна
  • Святые покровители Сусанны: Сусанна Салернская, Сусанна Римская
  • Цвет имени: Серебристый, красный
  • Счастливые цвета: Коричневый
  • Камень-талисман Сусанны: Сард, яшма
  • Сусанна празднует именины: 4 мая, 19 июня, 24 августа, 28 декабря
  • Энергетика имени: Чувствительность, эмоциональность, самолюбие
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Сана, Саночка, Санушка, Сусаночка, Сусанушка, Сюзаночка, Сюзанушка.

Это имя происходит от библейского имени Сосанна, означающего "Белая лилия, лотос".

Сусанна - в этом имени легкость и колоссальная чувствительность, оно словно серебряная паутинка, кажется, тронь - и рассыплется. Или, применительно к живому человеку, выйдет из себя, да так, что не успокоишь! Действительно, в имени явно не хватает прочности, зато возбудимости - хоть отбавляй! Похоже, что те родители, которые дают дочери такое имя, мало задумываются о том, как Сусанна будет жить в нашем не очень-то мягком материальном мире, не исключено, что для них Сусанна - это не только любимая дочь, но еще и игрушка или домашнее украшение. Здесь следует подчеркнуть, что баловать Сусанну - вещь крайне опасная: заласканная родителями, она может стать очень требовательной и капризной в своем близком кругу и абсолютно неуверенной в себе в малознакомом обществе.

С этой точки зрения чуть более благоприятна европейская транскрипция - Сюзанна, которая добавляет в энергетику недостающую твердость. Однако, если в Европе это имя не отнесешь к числу редких, то в России оно звучит несколько вызывающе, что, конечно же, отражается на самолюбии обладательницы имени. В сочетании же с чрезвычайной возбудимостью, не говоря уже об избалованности, самолюбие Сюзанны способно стать источником ее повышенной конфликтности.

Наиболее благоприятно жизнь Сусанны (если, конечно, не рассматривать возможность проживания в тепличных условиях) складывается в том случае, когда в ее характере появляется необходимая твердость, а собственное самолюбие будет уравновешено с умением уважать людей такими, каковы они есть. Тогда и возбудимость Сусанны, вместо того, чтобы служить источником недоразумений, может найти свое отражение в каком-либо творчестве.

Секреты общения с Сусанной

Если вы любите играть на чужих нервах, то лучше всего для этой цели годится Сусанна - пара пустяков вывести ее из себя или ввергнуть в депрессию. Успокоить же Сусанну довольно трудно, хотя иногда могут помочь комплименты и похвалы в ее адрес. Если же Сусанна предпочитает представляться Сюзанной, то здесь уже игра на ее нервах приобретает гораздо большую остроту, а может быть, даже и опасность.

Здоровье

Здоровье у Сусанны, как правило, крепкое. Она о нём мало переживает, может вести нездоровый образ жизни, курить, работать ночами, плохо питаться - и всё равно организм будет выдерживать эти напряжения, разве что в пожилом возрасте отзовётся проблемами с сердечно-сосудистой системой.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Сусанна стремится быть женой заботливой и экономной. Ей важно чувствовать внимание и любовь мужа, поэтому в супруги она выбирает человека мягкого, желательно при этом сильного физически. С детьми Сусанна нетерпелива, но добра. Она хочет стать им больше другом, чем наставником, и с малых лет строит с ними доверительные и тёплые отношения.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Сусанна часто не находит себе применения, из-за чего может стать домохозяйкой. Однако она вполне способна найти свой путь, например, если попробует работать в сфере рекламы, дизайна, журналистики, косметологии, менеджмента или актёрского мастерства.


Совместимость Сусанны с другими именами

Максимальная сила чувств:
Аввакум, Август, Аверьян, Аким, Александр, Альфред, Андрей, Арнольд, Артем, Борис, Валерий, Варлаам, Виссарион, Владлен, Гавриил, Гарри, Глеб, Гордий, Дмитрий, Егор, Ермолай, Игорь
Прочный брак:
Август, Аверьян, Альфред, Арнольд, Артем, Борис, Валерий, Варлаам, Виссарион, Владлен, Гарри, Глеб, Гордий, Дмитрий, Егор, Кирилл, Кондрат, Лазарь, Лев, Леонид, Макар, Николай, Роберт, Ростислав, Севастьян, Трофим
Непрочный брак:
Адам, Альберт, Антон, Аполлон, Артур, Вилен, Владимир, Владислав, Георгий, Герман, Демьян, Денис, Иван, Ираклий, Кассиан, Корнилий, Лука, Максимилиан, Наум, Олег, Платон, Савва, Савелий, Станислав, Степан, Феликс, Филипп, Юрий, Ян, Ярослав
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: