Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Светлана

  • Знак зодиака Светланы: Водолей
  • Планета-покровитель Светланы: Меркурий
  • Святые покровители Светланы: Светлана Палестинская, Светлана Римская
  • Цвет имени: Салатовый, иногда синий
  • Счастливые цвета: Коричневый, для успеха в делах черный
  • Камень-талисман Светланы: Яшма, благородный черный опал
  • Светлана празднует именины: 26 февраля, 2 апреля
  • Энергетика имени: Оптимизм, общительность, легкость, эмоциональность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Света, Светочка, Светик, Светуля, Светуня, Светонька, Светланка, Вета, Веточка, Лана, Ланочка.

Светлана (светлая, чистая) - имя славянского происхождения - от слова "светлая".

Вся энергетика имени Светлана буквально пропитана легкостью и подвижностью, начиная от его звучания и заканчивая конкретным значением - светлая. Обычно все эти качества находят свое отражение в эмоциональности Светы и ее склонности к веселью, так что не зря, наверное, это имя получило в России такое широкое распространение. Конечно, если родители в детстве будут держать ее в ежовых рукавицах и требовать сдержаности и полного послушания, то со временем Светины эмоции могут достичь уровня страстей, однако в большинстве случаев ее эмоциональность носит несколько поверхностный характер и легко находит себе выход в поведении Светы.

Обычно Светлана растет общительным жизнерадостным ребенком, любящим игры и довольно прохладно относящимся к школьным занятиям. Другое дело, что ее подвижный ум позволяет довольно быстро, хоть и не очень глубоко, усваивать информацию, а потому и особых проблем с ее успеваемостью, как правило, не возникает. Кроме того, в некоторых случаях Света может загораться интересом к каким-либо школьным предметам, и тогда ее знания становятся более глубокими. Жаль только, что этот интерес редко бывает устойчивым, и частенько Светлана вырастает в соответствии с пушкинской фразой – "мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь". Обычный для Светиного образования набор состоит из средней школы, музыкалки, иногда кружка рисования или танцев, далее желателен какой-либо институт не столько для знаний, сколько для социального статуса. Естественно, все это справедливо только в том случае, если воспитание или какие-то из ряда вон выходящие случаи не углубили ее интереса к одной из областей знаний или искусства. В этом случае подвижный ум и легкость Светланы могут помочь ей добиться в интересной для нее области значительных успехов.

В жизни Светлана отличается достаточной доброжелательностью и общительностью, она любит веселые компании, может вспылить, но вряд ли это надолго. У нее почти всегда огромное множество подружек и приятелей, да и с ухажерами редко бывают проблемы. Правда, она может испытывать много сомнений при выборе кандидата в супруги, что связано с легкой изменчивостью ее эмоций и чувств. Увы, глубокая любовь для нее малохарактерна. В семейной жизни она вряд ли будет претендовать на роль лидера, зато, следуя за своими непостоянными эмоциями, Светлана может часто, что называется, пилить своего мужа, не очень-то стараясь скрывать даже легкое недовольство. Впрочем, обычно все это сглаживается ее достаточной легкостью и веселостью, так что здесь особых проблем не возникает. С возрастом нередко ее чувства становятся более глубокими, и это отражается на повышенной заботе о детях. Если же Света желает добиться успеха в карьере, ей следует научиться концентрировать внимание и стать более усидчивой.

Секреты общения с Светланой

Обычно спорить со Светой - это то же самое, что спорить с ветром, поскольку чаще всего эмоции у нее преобладают над логикой. Стало быть, и заинтересовать ее гораздо легче, обращаясь к сердцу. Будьте уверены, разум ее пойдет туда, куда захочет Светино сердце.

Здоровье

Здоровье у Светланы неплохое, но в среднем возрасте она может иметь проблемы нервного характера, болезненно воспринимать неудачи и стрессы. В целом же обладательницы этого имени выносливы и активны, им не чужда любовь к спорту, хотя профессиональной тяги к нему Светланы, как правило, не ощущают.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Светлана проявляет себя как очень заботливая и преданная жена. Она вполне может быть мягкой и гибкой, но часто всё же срывается на родных, предъявляя им постоянные требования и держа их под своим неусыпным контролем. В хозяйстве Светлана тоже контролирует ситуацию. Она хорошо готовит, любит чистоту. Да и мать она отличная, старается сделать всё, чтобы её детям было максимально комфортно.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Светлана редко достигает карьерных высот. Она не особенно любит учиться, поэтому часто отказывается от возможности получить высшее образование и работает где придётся. Из неё может получиться неплохой кулинар, бармен, косметолог, продавец-консультант, оператор колл-центра, горничная, крупье, танцовщица.


Совместимость Светланы с другими именами

Максимальная сила чувств:
Аркадий, Арсений, Вадим, Всеволод, Изяслав, Иннокентий, Исаак, Ким, Пантелей, Родион, Эрик
Прочный брак:
Авраам, Алексей, Давид, Емельян, Игнат, Ипполит, Климент, Максим, Михаил, Никифор, Павел, Прохор, Самуил, Сергей, Соломон, Тимофей, Фома, Эльдар
Непрочный брак:
Адам, Адриан, Азарий, Виталий, Владимир, Герман, Денис, Ефим, Иван, Ираклий, Кассиан, Константин, Марк, Модест, Моисей, Петр, Рем, Руслан, Савва, Семен, Степан, Устин, Феликс, Филипп, Фрол, Харитон, Эрнест, Юрий, Ян
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: