Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Таисия

  • Знак зодиака Таисии: Близнецы
  • Планета-покровитель Таисии: Венера
  • Святые покровители Таисии: Таисия Египетская, Таисия затворница
  • Цвет имени: Коричневато-красный, светло-стальной
  • Счастливые цвета: Белый, желтый
  • Камень-талисман Таисии: Агат, золото
  • Таисия празднует именины: 4 апреля, 23 мая, 21 октября
  • Энергетика имени: Независимость, энергичность, сообразительность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Тая, Таечка, Таенька, Таюшка, Тайка, Таюша, Таюся, Таюня, Тася, Тасенька, Тасечка.
Имя Таисия произошло от греческого словосочетания “ta Isios”, которое означает «посвященная Исиде», «принадлежащая богине Изиде».

Энергетику имени Таисия трудно назвать простой, в ней отмечается достаточная подвижность, эмоциональность, но самое главное - есть в этом имени некая скрытая пружинка, какая-то чисто кошачья хитрость, позволяющая Тасе быть одновременно домашней и ласковой и вместе с тем всегда готовой выпустить когти. Как правило, женщина с этим именем обладает очень независимым, но довольно скрытным характером. Она, несомненно, самолюбива, однако врожденная осторожность склоняет ее не афишировать свои душевные качества, так что при всем своем самолюбии Таисия предпочитает держаться довольно скромно и уравновешенно. Пока однажды она не выпустит на свободу присущую ей импульсивность. Как кошка, которая может часами терпеть, дожидаясь удобного момента, и только движения хвоста выдают ее возбуждение, так и Таисия умеет держать себя в руках, вот только хвоста у нее нет, и потому догадаться о ее истинных мыслях бывает довольно сложно.

Впрочем, такая предрасполженность еще не говорит о коварстве Таисии, чаще всего это просто касается ее дипломатичности, причем сама Тася может воспринимать это свое качество как долготерпение. Иногда ей самой начинает казаться, что она многое прощает людям, больше того, даже приспосабливается к ним, однако когда чаша ее терпения переполнится, все скопившиеся эмоции и обиды в одночасье вырываются на свободу! Вот и выходит, что никакое это не долготерпение, а всего лишь обыкновенная скрытность, ведь вместо того, чтобы молча терпеть, можно было бы в спокойной обстановке попытаться разрешить недоразумение.

С другой стороны, такой характер значительно облегчает ей карьеру, а до определенного момента и семейные взаимоотношения. Она энергична, умеет быть настойчивой, не лишена воображения и чувства юмора. Ей бы еще не откладывать решение проблем на потом, не копить бы обиды, а сразу же приходить к каким-либо компромиссам, то и жизнь бы ее могла бы сложиться гораздо более счастливо!

Секреты общения с Таисией

Таисию нельзя отнести к тем женщинам, у которых что на уме, то и на языке. По крайней мере, будьте осторожны с ее кажущейся терпеливостью и безмятежностью - Бог знает, что она на самом деле думает о вас. Самое же главное - поаккуратнее с ее самолюбием и со своим остроумием в ее адрес.

Здоровье

Здоровье у Таисии крепкое. Она, конечно, будет болеть в детстве, но, в общем, до пожилых лет сохранит моложавость, подвижность, хорошую физическую форму, выносливость. Единственное, что может беспокоить Таисию, это нервная система. Обладательнице этого имени стоит беречь себя от стрессов, так как она тяжело переносит неудачи и может беспокоиться о них так, что это скажется на её сне, аппетите и работе сердца.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Таисия стремится быть главой, хотя гораздо счастливее она бы стала с более сильным мужчиной: достаточно мягким, чтобы терпеть её импульсивные вспышки, но очень твёрдым, чтобы вовремя ставить её на место. Таисию трудно назвать хорошей хозяйкой, хотя она очень старается и всё, вроде бы, делает неплохо. В воспитании детей она мягкая и ласковая, но стремление командовать просыпается у неё и тут. Обладательницы этого имени редко разводятся.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Таисии близка деятельность, где она могла бы проявить свои организаторские способности и общаться с людьми. Например, из неё получится хороший учитель музыки, хореограф, организатор массовых мероприятий, менеджер, управляющий отелем, рестораном или магазином, издатель, стюардесса, психолог.


Совместимость Таисии с другими именами

Максимальная сила чувств:
Аввакум, Аким, Александр, Андрей, Гавриил, Ермолай, Игорь, Казимир, Лавр, Никита, Остап, Панкратий, Спартак, Тарас, Федор, Юлиан
Прочный брак:
Аввакум, Аким, Александр, Андрей, Гавриил, Ермолай, Игорь, Казимир, Лавр, Никита, Остап, Панкратий, Спартак, Тарас, Федор, Юлиан
Непрочный брак:
Альберт, Анатолий, Антон, Аполлон, Артур, Архип, Богдан, Виктор, Вилен, Владислав, Георгий, Демьян, Евгений, Корнилий, Лука, Максимилиан, Наум, Олег, Платон, Савелий, Станислав, Яков, Ярослав
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: