Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Тарас

  • Знак зодиака Тараса: Стрелец
  • Планета-покровитель Тараса: Марс, Сатурн
  • Святые покровители Тараса: Тарасий Константинопольский, Тарасий Ликаонийский
  • Цвет имени: Коричневый, красный, стальной
  • Счастливые цвета: Оранжевый, желтый
  • Камень-талисман Тараса: Жадеит, янтарь, золото
  • Тарас празднует именины: 10 марта, 26 мая, 20 июня, 25 октября
  • Энергетика имени: Решительность, упорство, чувствительность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Тараска, Тарасочка, Тарасонька, Тарасенька, Тарасушка, Тарасик, Тараша, Тарашка.

В переводе с греческого имя означает "Приводящий в смятение", "Беспокоящий неприятеля".

Прямолинейность и упорство, граничащие с упрямством, - вот, пожалуй, наиболее важные черты, определяемые звуковой энергетикой имени. Нетрудно заметить, что имя Тарас звучит довольно жестко, можно даже сказать, вызывающе. Оно зовет своего хозяина к решительным действиям, к достижению намеченных целей, однако при этом оно же предполагает повышенную чувствительность и ранимость. Все дело в том, что жесткая энергетика имени совершенно лишена какой бы то ни было пластичности, что обычно заставляет Тараса довольно болезненно реагировать на внешнее воздействие.

Вдобавок ко всему ситуация осложняется значительным самолюбием Тараса, что в немалой степени вызвано редкостью и простонародностью имени. Хорошо еще, если с воспитанием у него будет развито чувство юмора, в противном случае Тарас рискует вырасти чересчур обидчивым и взрывным человеком, что изрядно осложнит ему жизнь и затруднит взаимоотношения с окружающими. Если же он сумеет обходить острые углы и сглаживать свое самолюбие с помощью доброй самоиронии, то здесь уже редкость и заметность имени могут сыграть довольно положительную роль и выделить Тараса из общего окружения. Впрочем, если с развитием чувства юмора и не получится, то ситуацию можно исправить, просто научившись чуть мягче относиться к людям и чуть легче - к себе.

Важность всего вышесказанного можно понять из того факта, что многие носители этого имени в силу своей болезненной чувствительности и неумения приспосабливаться к трудным ситуациям теряют уверенность в себе и постепенно превращаются в очень нерешительных людей. Или же наоборот, добившись определенных успехов, они настолько начинают ценить себя, что иной раз не задумываются пройтись по чужим головам. И то и другое трудно назвать благоприятным для жизни, ведь даже если Тарас и добьется успехов в карьере, то трудности во взаимоотношениях с окружающими и близкими не позволят ему быть по-настоящему счастливым.

Зато, изменив отношение к жизни на более легкое и сгладив свое болезненное самолюбие, Тарас может обрести наконец душевное равновесие и сумеет раскрыть действительно позитивные стороны своего характера, такие как упорство, трудолюбие и энергичность.

Секреты общения с Тарасом

Бывает, что Тарасу трудно на что-либо решиться, зато если уж он примет какое-нибудь решение, то его, как говорится, легче убить, чем заставить свернуть с дороги. Если же у вас вдруг разгорелся с Тарасом жаркий спор, будьте готовы к тому, что уж в этом-то споре никакая истина, кроме упрямства, не родится. В целом же в людях Тарас наиболее всего ценит верность, постоянство и честность.

Здоровье

Здоровье у Тараса хорошее. В детском возрасте родители могут намучиться с тем, что он постоянно подхватывает инфекционные болезни, но с возрастом это проходит, и обладатель этого имени становится крепким мужчиной, которого, впрочем, иногда тревожит пищеварительная система и спина.

Любовь и семейные отношения

В браке Тарас будет счастлив рядом с женщиной активной и более сильной по характеру. Поскольку он не любит заниматься домашними заботами, то с удовольствием уступит место лидера в семье своей супруге, а сам будет зарабатывать деньги. Тем не менее, Тараса можно назвать хорошим мужем, ведь он уступчив, неконфликтен, внимателен к жене, любит проводить время с детьми.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Тарасу близка работа, хотя бы частично связанная с творчеством. Например, он может работать на телевиденье, бить дизайнером рекламы, разработчиком веб-сайтов, фотографом, архитектором. Но также из обладателей этого имени может получиться успешный военный, механик, историк, водитель, моряк.


Совместимость Тараса с другими именами

Максимальная сила чувств:
Августа, Анжела, Антонина, Вероника, Галина, Дина, Елена, Ия, Клара, Лариса, Лина, Луиза, Людмила, Нинель, Нонна, Раиса, Регина, Рената, Таисия, Томила, Ульяна, Эльза
Прочный брак:
Августа, Анжела, Ванда, Вероника, Зинаида, Изабелла, Ирма, Лада, Лидия, Люция, Нина, Нонна, Раиса, Регина, Татьяна, Ульяна
Непрочный брак:
Агата, Ада, Анастасия, Анна, Бронислава, Варвара, Вера, Диана, Дора, Евдокия, Зоя, Лолла, Марианна, Мария, Мирра, Полина, Прасковья, Роза, Сарра, Стелла, Фаина, Фрида, Эмма
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: