Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Тимофей

  • Знак зодиака Тимофея: Весы
  • Планета-покровитель Тимофея: Юпитер
  • Святые покровители Тимофея: Тимофей Фиваидский, Тимофей Псковский
  • Цвет имени: Коричневый, фиолетово-синий
  • Счастливые цвета: Красный
  • Камень-талисман Тимофея: Рубин, альмандин
  • Тимофей празднует именины: 1 января, 12 марта, 2 сентября, 24 ноября
  • Энергетика имени: Уравновешенность, вдумчивость, самостоятельность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Тима, Тимочка, Тимоша, Тимошка, Тимошенька, Тимоня, Тимуня, Тимофейка, Тим, Тимаша.
Имя Тимофей пришло в нашу речь из древнегреческого языка, происходит от словосочетания «тимо»(почитать) и «феос» (бог).

В целом энергетика этого имени весьма спокойна, в нем отмечается умеренная подвижность, самостоятельность, в тоже время оно оставляет достаточный простор для эмоциональных колебаний. Конечно, здесь, точно так же, как и в случае с другими редкими именами, немалую роль сыграет заметность имени, усиливающая его воздействие на психику. Безусловно, Тимофей способен и на веселье, и на задумчивое уединение, и на проявление недовольства, однако люди с редким именем часто склонны преувеличивать степень внимания общества к своей персоне и либо стараются уйти в тень, либо, наоборот, слишком сильно начинают подчеркивать свою необычность. В случае с уравновешенным Тимофеем наиболее вероятен первый вариант - он, скорее всего, предпочтет не афишировать свое эмоциональное состояние, отчего будет производить на окружающих впечатление спокойного и, возможно, даже флегматичного и замкнутого человека. Однако это только первое впечатление: люди, узнавшие его поближе, легко обнаружат за этой несколько серьезной маской нормального человека с достаточно сильными эмоциями.

Вряд ли у него будет слишком много друзей. Даже если Тимофей для самоутверждения захочет войти в какую-то модную компанию, скорее всего, он будет играть в ней некую выбранную для себя роль, не особо заражаясь общими эмоциями и идеями. Зато в узком кругу близких людей он может дать волю чувствам, где способен и на бурное веселье, и на глубокое недовольство.

Интересно, что недовольство окружающей обстановкой редко делает Тимофея раздражительным, гораздо чаще его неудовлетворенность находит свое проявление в честолюбивых мечтах, о которых могут знать только его близкие друзья и еще любимая женщина, для остальных он обычный человек. Скорее всего, Тимофей будет терпеливо реализовывать свои жизненные планы, стремясь получить хорошее образование и сделать карьеру. Возможно, он станет искать себя в науке или в литературном творчестве, где постарается найти выход для своих внутренних переживаний, мало проявляемых во внешней жизни.

Секреты общения с Тимофеем

Бывает, что если самолюбие Тимофея слишком сильно ущемлено воспитанием или жизненными обстоятельствами, он может долго помнить обиду, однако это очень редкий случай. Гораздо чаще в силу уравновешенности его внутренней энергии Тимофей достаточно спокойно реагирует на конфликт. Даже если он и не выльет свое недовольство сразу, он не станет долго таить зло, найдя разрядку в своем близком кругу. Обычно Тимофей в общении держится ровно со всеми, но завоевать его доверие может помочь, пожалуй, только душевный разговор один на один. Не стоит также забывать, что, если вам доведется попасть в компанию, где Тимофей чувствует себя среди своих, вы легко обнаружите в нем незаметные ранее качества.

Здоровье

Здоровье у Тимофея хорошее, но в детском возрасте обладатель этого имени довольно часто болеет простудными заболеваниями. Особенно часто у маленького Тимофея болит горло.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях Тимофей мягкий и податливый, легко уступает лидерство своей супруге. Ему нужна жена из одного круга общения, которая бы разделяла его увлечения, а не смеялась над ними. Тем не менее, Тимофей вполне понимает свою мужскую роль, является защитником и добытчиком, заботится о своих детях и уделяет им много внимания.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере многим Тимофеям приходится работать на должностях, которые им совсем не подходят. Если обладатель этого имени решится работать не ради денег, а ради удовольствия, то из него получится отличный психолог, журналист, дизайнер, скульптор, писатель, инженер, физик.


Совместимость Тимофея с другими именами

Максимальная сила чувств:
Агата, Ада, Анастасия, Анна, Бронислава, Варвара, Вера, Дора, Евдокия, Марианна, Мария, Мирра, Роза, Стелла, Фаина, Фрида, Эмма
Прочный брак:
Агата, Анна, Ванда, Вера, Галина, Дина, Евдокия, Зинаида, Изабелла, Ирма, Ия, Клара, Лада, Лариса, Лидия, Людмила, Люция, Нина, Рената, Роза, Татьяна, Томила, Фаина
Непрочный брак:
Антонина, Елена, Лина, Луиза, Нинель, Таисия, Эльза
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: