Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Трофим

  • Знак зодиака Трофима: Скорпион
  • Планета-покровитель Трофима: Марс
  • Святые покровители Трофима: Трофим Лаодикийский, Апостол Трофим
  • Цвет имени: Стальной, коричневый, фиолетовый
  • Счастливые цвета: Теплые тона желтого, зеленый
  • Камень-талисман Трофима: Золото, хризолит, нефрит
  • Трофим празднует именины: 17 января, 29 марта, 28 апреля, 13 ноября
  • Энергетика имени: Упорство, трудолюбие, импульсивность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Фима, Фимочка, Фимушка, Трофимка, Троша, Трошенька, Трошечка, Троня, Тронечка.

Имя Трофим пришло к нам из Византии. В переводе с греческого оно означает «кормилец», «питомец».

Нетрудно заметить, что в имени Трофим решительная и твердая мелодия дает некоторый сбой на втором слоге. Увы, но этот, казалось бы, не очень значительный факт во многом определяет характер Трофима и, что тоже существенно, приводит к тому, что в наши дни имя выходит из употребления. Действительно, при достаточно волевом и упорном характере Трофима главными его недостатками обычно являются повышенная раздражительность и болезненная реакция на внешнее воздействие. При этом, к большому сожалению, энергия имени направлена не на решение ситуации, а на глухое внутреннее недовольство. Частенько задетый за живое Трофим попросту опускает руки и теряет контроль над ситуацией, предаваясь мрачному пессимизму.

Дело осложняется еще и тем, что имя не только изрядно устарело, но в добавок ко всему для него трудно подобрать удобную и адекватную уменьшительную форму. Вариантов здесь не густо - либо Троша, либо Фима, и если первый вариант не очень благозвучен, то второй попросту не соответствует энергетике имени. Все это приводит к развитию у Трофима довольно ранимого самолюбия и склоняет его к излишне серьезному отношению к жизни, особенно в тех случаях, когда Трофим предпочитает представляться полной формой своего имени. Ну а при таком положении вещей поводов для раздражения и недовольства у Трофима будет хоть отбавляй.

Избежать подобной неприятности можно, пожалуй, только одним способом - очень желательно, если в процессе воспитания Трофима его серьезность и болезненное самолюбие будут сглажены развитием у него чувства юмора или просто способности более легко относиться к жизни. В этом случае на первый план могут выйти положительные стороны энергетики, которых, кстати, тоже немало. Прежде всего это касается решительности, упорства и колоссальной работоспособности Трофима. Да и во взаимоотношениях в семье резко поубавится конфликтных ситуаций.

Секреты общения с Трофимом

Иногда в общении с окружающими Трофим настолько глубоко прячет свое раздражение, что догадаться об этом можно только по тому, как у него пропадает желание продолжать начатое дело. Другое дело - отношения с близкими, здесь уже его недовольство обычно выливается без промедления. Впрочем, он очень честолюбив и падок на лесть, так что иной раз бывает достаточно похвалить его, чтобы отношения снова наладились.

Здоровье

Здоровье у Трофима среднее. В детстве он является довольно болезненным, особенно же его самочувствие зависит от состояния нервной системы. Взрослый обладатель этого имени тоже тяжело переносит стрессы, поэтому, начиная со среднего возраста, как правило, имеет проблемы с сердцем.

Любовь и семейные отношения

В семейных отношениях замкнутый и домашний Трофим пытается реализовать правило о доме-крепости. Он выбирает в супруги женщину малозаметную и мягкую, которая разделит с ним его будни и будет много времени уделять детям, которых Трофим воспитывает в строгости, но вместе с тем большой любви.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Трофиму подойдёт быть военным, моряком, скульптором, писателем, фермером или бухгалтером.


Совместимость Трофима с другими именами

Максимальная сила чувств:
Августа, Александра, Алла, Анжела, Белла, Валентина, Ванда, Вероника, Глория, Ева, Евгения, Жанна, Зинаида, Изабелла, Изольда, Ирма, Калерия, Капитолина, Карина, Лада, Лидия, Любовь, Люция, Майя, Маргарита, Марина, Марта, Надежда, Нина, Нонна, Ольга, Раиса, Регина, Римма, Роксана, София, Тамара, Татьяна, Ульяна, Эдита, Юлия
Прочный брак:
Агата, Александра, Анна, Белла, Валентина, Ванда, Вера, Глория, Евдокия, Зинаида, Изабелла, Изольда, Ирма, Капитолина, Лада, Лидия, Любовь, Люция, Надежда, Нина, Ольга, Роза, София, Тамара, Татьяна, Фаина, Эдита
Непрочный брак:
Ада, Анастасия, Антонина, Бронислава, Варвара, Дора, Елена, Лина, Луиза, Марианна, Мария, Мирра, Нинель, Стелла, Таисия, Фрида, Эльза, Эмма
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: