Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Вадим

  • Знак зодиака Вадима Рыбы
  • Планета-покровитель Вадима: Меркурий
  • Святые покровители Вадима: Вадим Персидский
  • Цвет имени: Синий, красный, коричневый
  • Счастливые цвета: Красный и черный для большей целеустремленности
  • Камень-талисман Вадима: Лазурит, гематит-кровавик, благородный черный опал
  • Вадим празднует именины: 22 апреля
  • Энергетика имени: Уверенность, спокойствие, жизнелюбие
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Вадик, Ваденька, Вадечка, Вадя, Вадимка, Вадимочка, Вадимчик, Дима, Вадюша.
Имя имеет древнеславянские корни и означает "Привлекательный" (от древнеславянского "вадить", что значит "манить, привлекать").

Интересно, что энергетика этого имени окутана такой же тайной, как и его происхождение. По энергии звучания оно наполнено спокойствием, неторопливостью, но это тишина морской пучины. В самом деле, с ним легко ассоциируется слово "вода", спокойствие которой нередко бывает обманчивым; иногда она пугает, но чаще завораживает. Древняя поговорка утверждает, что "на три вещи можно смотреть бесконечно: на бегущую воду, на горящий огонь и на человека, который работает". Так и с именем Вадим: оно способно заворожить своей не очень-то понятной глубиной.

Другой вопрос - как это отражается на характере Вадима? Безусловно, данное имя, отождествляясь со своим хозяином, склоняет его к размышлениям и задумчивости. Вряд ли эти размышления будут омрачены каким-либо тягостным чувством, скорее, неторопливая мелодия имени направит их в спокойное русло. Даже если на пути Вадима встретится преграда, он может, что называется, вскипеть, но когда конфликт останется позади, быстро вернет себе привычное равновесие. Это приводит к тому, что среди Вадимов мало злопамятных людей. Порою вызывает удивление то равновесие, в котором находится энергия этого имени, - при всей своей подвижности оно тем не менее невероятно устойчиво, и потому часто Вадим легко и безболезненно приспосабливается к новым для себя обстоятельствам жизни. Не ощущая тяги к омрачающим душу страстям, он обычно склонен воспринимать жизнь как некую игру, в которой можно немного пошуметь, поспорить, повеселиться, даже поогорчаться, но вот рвать потом на себе волосы уже совершенно ни к чему. Часто это значительно помогает ему в делах: он попросту не устает от тяжести ненужных переживаний за судьбу своего дела, а потому сохраняет массу сил для самой работы. В то же время он едва ли успокоится, пока не доведет дело до конца, просто будет продолжать его без надрыва.

Все перечисленное делает имя Вадим весьма удобным для своего обладателя и окружающих, но в основном это относится к повседневной жизни и работе. Другая сторона медали менее благоприятна: ведь глубокие страсти и переживания способны не только омрачать душу, часто они являются той волной, на гребне которой человек достигает невиданных высот! В связи с этим имя Вадим мало помогает человеку в его честолюбивых устремлениях, если, конечно, таковые у него имеются. Таким образом, если Вадиму вдруг придет в голову попасть на страницы истории, то ему не обойтись без воспитания в себе страстности.

Секреты общения с Вадимом

Интересно, что в разговоре Вадим часто говорит то, что думает, порою не замечая, что его слова могут быть поняты превратно. Иногда это способно обидеть собеседника, тем не менее за обидными словами Вадима редко стоит намерение оскорбить, а потому и нет резона обижаться. Будьте уверены, что, подружившись с Вадимом, вы получите союзника, который не станет скрывать от вас правду.

Здоровье

Следует сказать, что здоровье у Вадима крепкое, однако, из-за чрезмерной энергичности и невнимательности он и в детстве, и во взрослом возрасте постоянно попадает в драки, несерьёзные аварии или ситуации, приводящие к травмам.

Любовь и семейные отношения

Семейные отношения для Вадима являются шагом очень ответственным, поэтому женится он лишь под влиянием большого чувства. Как правило, он однолюб и очень привязывается к своей супруге. Его нельзя назвать идеальным мужем, однако, он старается помогать жене по хозяйству, ответственно подходит к воспитанию детей, может легко принять ребёнка жены от предыдущего брака.

Профессиональная сфера

Что касается профессиональных отношений, то Вадимы обычно достаточно трудолюбивы, хотя и не могут долгое время решить, чем бы они хотели заняться в жизни. Во время этих, иногда затянувшихся раздумий, Вадимы могут работать в любой сфере, но больше всего им подходит профессия клерка, личного помощника, механика, психолога, моряка, официанта.


Совместимость Вадима с другими именами

Максимальная сила чувств:
Агата, Агния, Алиса, Анна, Валерия, Вера, Владислава, Евдокия, Инна, Ксения, Лайма, Ника, Роза, Светлана, Серафима, Станислава, Фаина
Прочный брак:
Ванда, Диана, Зинаида, Зоя, Изабелла, Ирма, Лада, Лидия, Лолла, Люция, Нина, Полина, Прасковья, Сарра, Татьяна
Непрочный брак:
Августа, Агнесса, Алевтина, Алла, Альбина, Анжела, Антонина, Анфиса, Василиса, Вероника, Виктория, Дарья, Ева, Евгения, Екатерина, Елена, Елизавета, Жанна, Инга, Ирина, Калерия, Камилла, Карина, Каролина, Кира, Клавдия, Кристина, Лилия, Лина, Лия, Луиза, Майя, Маргарита, Марина, Марта, Наталья, Нелли, Нинель, Нонна, Нора, Раиса, Регина, Римма, Роксана, Стефания, Сусанна, Таисия, Ульяна, Флора, Элеонора, Эллина, Эльвира, Эльза, Юлия, Яна
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: