Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Варлаам

  • Знак зодиака Варлаама Скорпион
  • Планета-покровитель Варлаама: Марс
  • Святые покровители Варлаама: Варлаам Печерский, Варлаам Кесарийский
  • Цвет имени: Синий, красный, стальной
  • Счастливые цвета: Зеленый, теплые тона желтого
  • Камень-талисман Варлаама: Хризопраз, нефрит, гелиодор
  • Варлаам празднует именины: 28 января, 5 марта, 18 мая, 20 июня
  • Энергетика имени: Твердая воля, независимость, импульсивность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Варлаша, Варламчик, Варламушка, Варламочка.
На русский язык имя Варлаам по одной версии дословно переводится как «сын Божий», а по другой состоит из двух слов: «бар» (сын) и «лахам» (хлеб, пища).

Обрисовать основные черты энергетики имени Варлам можно одной фразой - ломается, но не гнется. Это имя способно придать своему владельцу такие черты, как упорство, твердая воля, независимость, но оно также наделяет человека повышенной возбудимостью и довольно острой реакцией на внешнее воздействие. Все это делает Варлама чрезвычайно неравнодушным и взрывоопасным человеком. Он, несомненно, самолюбив и всегда готов отстаивать свою честь. Вместе с тем и чужая боль способна вызвать у него невыразимую муку. Здесь надо быть несколько осторожным, поскольку в психологии не раз отмечались случаи, когда чересчур острое сочувствие приводит, увы, к тому, что человек попросту не в силах вынести вида чужих страданий и либо закрывает на них глаза, либо это вызывает у него приступ ярости и агрессии по отношению к пострадавшему. Если Варлам не сможет преодолеть эту тенденцию, то ему противопоказаны такие профессии, как медицина и юриспруденция.

Успех Варламу могут обеспечить такие качества, как сильная воля и довольно трезвый ум; однако его независимость, обидчивость и резкость способны не только помешать удачной карьере, но и привести к тому, что у него будет великое множество врагов и недоброжелателей. Конечно, прямотой можно было бы гордиться, если бы она хоть немного сочеталась с уравновешенностью. В противном случае ничего, кроме пустого крика и бессмысленных эмоций, не получится. Очень жаль, что энергия имени не предполагает пластичности по отношению к ударам Судьбы и здорового чувства юмора. Вернее будет сказать, что острый и наблюдательный Варлам способен на юмор, однако частенько в его устах шутки приобретают характер злой сатиры. Едва ли это благоприятно, так что и карьера, и личная жизнь Варлама скорее всего будут находиться под вечной угрозой конфликта, а то и нервного срыва. Если же он желает избежать этого, то ему не мешает немного легче относиться к жизни и попытаться смягчить свое самолюбие с помощью доброй самоиронии. Когда ему это удастся, тогда и Судьба вскоре смягчит свое отношение к нему самому.

Секреты общения с Варлаамом

Нередко острое самолюбие и недостаток пластичности заставляют Варлама долго помнить обиды, так что если вам довелось попасть в число его врагов, то это скорее всего на всю жизнь. С другой стороны, и в дружбе он остается верным, вот только иногда мешает его чрезмерная требовательность к людям.


Совместимость Варлаама с другими именами

Максимальная сила чувств:
Августа, Александра, Алла, Анжела, Белла, Валентина, Ванда, Вероника, Глория, Ева, Евгения, Жанна, Зинаида, Изабелла, Изольда, Ирма, Калерия, Капитолина, Карина, Лада, Лидия, Любовь, Люция, Майя, Маргарита, Марина, Марта, Надежда, Нина, Нонна, Ольга, Раиса, Регина, Римма, Роксана, София, Тамара, Татьяна, Ульяна, Эдита, Юлия
Прочный брак:
Агата, Александра, Анна, Белла, Валентина, Ванда, Вера, Глория, Евдокия, Зинаида, Изабелла, Изольда, Ирма, Капитолина, Лада, Лидия, Любовь, Люция, Надежда, Нина, Ольга, Роза, София, Тамара, Татьяна, Фаина, Эдита
Непрочный брак:
Ада, Анастасия, Антонина, Бронислава, Варвара, Дора, Елена, Лина, Луиза, Марианна, Мария, Мирра, Нинель, Стелла, Таисия, Фрида, Эльза, Эмма
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: