Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Вероника

  • Знак зодиака Вероники: Лев
  • Планета-покровитель Вероники: Меркурий
  • Святые покровители Вероники: Вероника Праведная, Вероника Едесская
  • Цвет имени: Синий, сиреневый
  • Счастливые цвета: Для успеха в делах ей поможет черный и фиолетовый
  • Камень-талисман Вероники: Черный благородный опал, турмалин
  • Вероника празднует именины: 25 июля, 30 июля, 17 октября
  • Энергетика имени: Активность, общительность, самолюбие
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Вера, Верочка, Веронька, Верунчик, Веруня, Вика, Викуля, Викуся, Ника, Никочка, Никушка, Никуша.
Имя Вероника - древнегреческого происхождения. Оно образовалось от имени Ференика (Береника), что в переводе означает «приносящая победу», «победоносная».

По своей энергетике имя Вероника чрезвычайно подвижно, вплоть до того, что очень трудно заподозрить его хозяйку в способности долго концентрироваться на какой-либо одной эмоции, тем более на негативной. Скорее, она похожа на ветреный весенний день, когда быстрая перемена погоды мало отражается на общем восприятии: все равно весна и все равно весело. В то же время имя не лишено романтичности, взять хотя бы созвездие Волосы Вероники, и красоты. Все это обращает на себя внимание, и в первую очередь сама Вероника может быть очарована своим же собственным именем. Это очень существенный момент, поскольку именно он определяет развитие такого важного качества, как самолюбие.

Безусловно, человек без самолюбия - это очень нехорошо, однако и при чрезмерном развитии этого чувства есть большая опасность стать эгоистом и даже вызвать неприязнь окружающих. В этом случае красота имени может вызывать у людей прямо противоположное отношение, нередко граничащее с открытой неприязнью. Таким образом, родителям и воспитателям Вероники следует быть очень осторожными и не забывать, что самолюбие должно быть уравновешено уважением к людям. Зато, если такое равновесие в характере Вероники достигнуто, она становится удивительно легким в общении человеком, что, несомненно, привлекает не только подружек, но и многочисленных ухажеров. Это способно сделать Веронику разборчивой и достаточно самоуверенной, что еще больше будет импонировать окружающим. Быть может, только ее саму будет несколько смущать отсутствие глубоких чувств, однако чаще всего она восполняет это жизнерадостным весельем.

Вообще, обычно эта легкость и непринужденность находит свое проявление во всех сферах, начиная от ведения домашнего хозяйства, до ее работы, которую она постарается выбрать как можно более престижной или и вовсе спокойно возложит эту обязанность на мужа, пустив свою энергию на обустройство семейного гнезда. Вот только мужу следует быть более внимательным, поскольку он и сам может не заметить, как легкость и самоуверенность Вероники сделают из него послушное орудие в ее руках.

Секреты общения с Вероникой

Чаще всего Вероника относится к разряду именно тех женщин, благодаря которым можно не тратиться на публикацию своих объявлений в газетах, - достаточно бывает о чем-либо рассказать ей по секрету, и вскоре об этой тайне узнает полгорода.


Совместимость Вероники с другими именами

Максимальная сила чувств:
Аввакум, Август, Аверьян, Аким, Александр, Альфред, Андрей, Арнольд, Артем, Борис, Валерий, Варлаам, Виссарион, Владлен, Гавриил, Гарри, Глеб, Гордий, Дмитрий, Егор, Ермолай
Прочный брак:
Аввакум, Аким, Александр, Андрей, Гавриил, Ермолай, Игорь, Казимир, Лавр, Никита, Остап, Панкратий, Спартак, Тарас, Федор, Юлиан
Непрочный брак:
Аркадий, Арсений, Афанасий, Вадим, Валентин, Василий, Вениамин, Всеволод, Даниил, Захар, Зиновий, Изяслав, Илларион, Иннокентий, Исаак, Ким, Козьма, Матвей, Митрофан, Натан, Пантелей, Родион, Роман, Терентий, Тихон, Эрик
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: