Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Виктория

  • Знак зодиака Виктории: Стрелец
  • Планета-покровитель Виктории: Марс
  • Святые покровители Виктории: Святая Виктория, Виктория Страта
  • Цвет имени: Синий, коричневый, стальной
  • Счастливые цвета: Оранжевый
  • Камень-талисман Виктории: Янтарь
  • Виктория празднует именины: 5 января, 25 марта, 25 сентября, 28 октября
  • Энергетика имени: Подвижность, настойчивость, самостоятельность/li>
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Вика, Викочка, Викуша, Викуся, Вита, Виточка, Витуля, Витуся, Витуша, Тоша, Тошенька.

История происхождения имени Виктория восходит к латинскому слову «Victoria», что в переводе означает «победа». В России это имя вошло в употребление в эпоху Петра Первого.

Интересно, что в случае с Викторией практически не бросается в глаза ее тесная связь с мужской формой имени - Виктор. По крайней мере, на ее характере это не отражается никак. Зато здесь на первый план выходят такие качества имени, как достаточная твердость, подвижность и способность к проявлению напористости. Безусловно, все это не помешало бы и мужчине, просто у Вики это никак не связано с мужским вариантом имени, а обусловлено самим его звучанием.

Обычно с самого детства в характере Вики начинают проявляться такие черты, как своеволие, нередко граничащее с упрямством, и большая эмоциональная и двигательная активность. Нередко дело доходит до того, что родители, устав от Викиных "выбрыков", вынуждены прибегать к крайним мерам, вплоть до рукоприкладства и других карательных методов воздействия, как-то: стояние в углу, лишение сладкого и прочие воспитательные изыски. Конечно, такая работа не проходит без следа, что заставляет некоторых исследователей подозревать у Вики нерешительность. На самом деле объяснение здесь простое - чудо воспитания. Бывает, что этот след остается у Виктории на всю жизнь, и заставляет ее часто отступать, встречая на своем пути сопротивление окружающих, однако чаще всего подобный конфликт отцов и детей в подростковом возрасте вызывает у Вики горячий протест, и она становится еще более экстравагантной на зло нетерпеливым воспитателям. Таким образом она попросту самоутверждается, удовлетворяя ущемленное самолюбие.

Наиболее благоприятно, когда родители Виктории все же не прибегали к крайним мерам. В этом случае сила ее характера может найти себе прекрасное применение без всяческих перегибов. Она может стать заводилой и инициатором всевозможных мероприятий, будь то организация праздников или же какие-либо комерческие проекты. Из нее даже может получиться хороший руководитель, однако при этом мужу бывает трудно смириться с ее главенствующей ролью в семье. Наиболее же благоприятно, когда все качества у Вики будут уравновешены, а ее активность найдет свое применение в чувстве юмора. По крайней мере, это избавит ее от множества эмоциональных срывов и конфликтов.

Секреты общения с Викторией

Обычно Вике мало свойствен романтизм и излишняя поэтичность, скорее она чисто земной человек и гораздо лучше сможет вас понять, если вы будете строить свое общение с ней именно с этих позиций. Едва ли она способна разделить и одобрить ваши честолюбивые планы, если они лишены материальной подоплеки или же, если последняя отодвинута на слишком дальнюю перспективу.

Здоровье

Здоровье у Виктории обычно хорошее, но бывает, что она часто сама придумывает себе проблемы. Ей всегда кажется, что она устала или заболела, а бороться с этим явлением нужно посредством физических нагрузок, частых прогулок, занятий танцами или спортом.

Любовь и семейные отношения

К семейным отношениям у Виктории, как правило, предвзятое отношение. Она боится заводить романы, долго перебирает мужчинами, сомневается в них, создаёт ненужные проблемы. Может и вовсе не выйти замуж, но если влюбиться и всё-таки довериться своему любимому, то оттаивает и находит большое счастье в личной жизни. В целом супруга она хорошая: заботиться о муже и детях, неплохая хозяйка, любит чистоту и уют, верная.

Профессиональная сфера

Что касается профессиональной сферы, то Виктории трудно быть командным игроком. Присущее ей своенравие может сделать из обладательницы этого имени хорошую актрису, фотомодель, организатора праздников, повара, учителя (её, как правило, очень любят дети), парикмахера, фотографа, работника торговли.


Совместимость Виктории с другими именами

Максимальная сила чувств:
Август, Арнольд, Артем, Валерий, Виссарион, Владлен, Кирилл, Кондрат, Лазарь, Лев, Леонид, Ростислав, Севастьян
Прочный брак:
Август, Авраам, Алексей, Арнольд, Артем, Валерий, Виссарион, Владлен, Давид, Емельян, Игнат, Ипполит, Кирилл, Климент, Кондрат, Лазарь, Лев, Леонид, Максим, Михаил, Никифор, Павел, Прохор, Ростислав, Самуил, Севастьян, Сергей, Соломон, Тимофей, Фома, Эльдар
Непрочный брак:
Адриан, Азарий, Виталий, Ефим, Константин, Марк, Модест, Моисей, Петр, Рем, Руслан, Семен, Устин, Фрол, Харитон, Эрнест
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: