Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Виталий

  • Знак зодиака Виталия Дева
  • Планета-покровитель Виталия: Меркурий
  • Святые покровители Виталия: Виталий Римлянин, Виталий Александрийский
  • Цвет имени: Синий, красный
  • Счастливые цвета: Черный
  • Камень-талисман Виталия: Благородный черный опал
  • Виталий празднует именины: 24 января, 7 февраля, 5 мая, 5 августа
  • Энергетика имени: Оптимизм, хозяйственность, чувствительность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Виталик, Виталька, Виталечка, Виталенька, Витя, Витася, Витасенька, Виташа, Витулик, Витюня, Витюша.

Значение имени Виталий - жизненный, живой. Имя имеет латинское происхождение.

По своей энергетике имя Виталий весьма благоприятно для нормальной жизни, в нем достаточно оптимизма, мягкости, подвижности; вместе с тем оно несет на себе некоторую печать отрыва от действительности. Иногда это склоняет Виталия к мечтательности, которую он, скорее всего, будет тщательно скрывать от окружающих. На то есть свои причины: нередко самолюбие Виталика бывает ущемлено, что особенно хорошо видно в подростковом возрасте. В немалой степени это связано с довольно странным свойством имени - при всей его относительной редкости оно все же умудряется оставаться не слишком заметным, вплоть до того, что порою Виталия начинают путать с другими людьми!

Кроме того, в отрочестве ребята иногда склонны переживать из-за недостаточной твердости собственных имен, стараясь скомпенсировать это своим поведением. Так, к примеру, в стремлении самоутвердиться Виталий может стать довольно резким, подчеркнуто грубоватым, однако едва ли эти черты останутся на всю жизнь. Скорее всего, мягкость имени рано или поздно возьмет верх, а оптимистический склад характера обеспечит Виталику достаточное количество товарищей.

Обыкновенно Виталий не чурается компаний и все же не растворяется в них, большую часть времени проводя от них в стороне. Его принимают за своего парня, к которому всегда можно прийти в случае какой-либо надобности или же просто пообщаться, и так продолжается, по крайней мере, до тех пор, пока он не заведет семью.

В семейной жизни Виталия едва ли можно ждать особых сложностей; большинство носителей этого имени испытывают любовь к хозяйственным заботам, довольно аккуратны и к тому же не склонны к затяжным скандалам. Они могут погорячиться, но довольно быстро отходят и успокаиваются. Единственное, чего, пожалуй, недостает Виталию, - напористости и сосредоточенности на каком-нибудь одном деле. Часто это мешает им сделать хорошую карьеру.

Секреты общения с Виталием

Если в разговоре с Виталием вам вдруг начнет казаться, что он чем-то недоволен и готов к проявлению агрессии, то не торопитесь ответить ему тем же. Скорее всего, его недовольство - лишь маска, за которой скрывается довольно мягкий человек, а то, что вы принимаете за агрессивность, - не более чем готовность к самообороне. Попробуйте поговорить с ним по-человечески, и напряжение исчезнет.

Здоровье

Следует сказать, что здоровье у Виталиев очень крепкое. Как правило, мужчины с этим именем сбалансированы как физически, так и духовно, поэтому до самой старости не жалуются на недуги.

Любовь и семейные отношения

Семейные отношения играют в жизни Виталия очень важную роль и могут изменить обладателей этого имени до неузнаваемости. Обычно ровный и спокойный Виталий внешне не проявляет признаков страстной влюблённости и всегда держится на людях с любимой женщиной, не выказывая своих чувств, но это отнюдь не означает, что Виталий любит слабо. Наоборот - он очень темпераментный и ревнивый мужчина, готовый на многое ради своей избранницы. В быту Виталий, как правило, аккуратен, хозяйственен. Очень любит своих детей, может позаботиться о них не хуже жены.

Профессиональная сфера

Что касается профессиональной сферы, то Виталий может проявить себя хорошим инженером, техником, конструктором, работником на заводе, учёным, мелким предпринимателем, занимающимся строительством или торговлей. Также Виталии очень любят спорт и могут проявить себя в спортивной сфере.


Совместимость Виталия с другими именами

Максимальная сила чувств:
Агата, Ада, Анастасия, Анна, Бронислава, Варвара, Вера, Дора, Евдокия, Марианна, Мария, Мирра, Роза, Стелла, Фаина, Фрида, Эмма
Прочный брак:
Агата, Ада, Анастасия, Анна, Бронислава, Ванда, Варвара, Вера, Дора, Евдокия, Зинаида, Изабелла, Ирма, Лада, Лидия, Люция, Марианна, Мария, Мирра, Нина, Роза, Стелла, Татьяна, Фаина, Фрида, Эмма
Непрочный брак:
Агния, Алиса, Анфиса, Валерия, Виктория, Владислава, Екатерина, Инна, Ирина, Кира, Клавдия, Ксения, Лайма, Ника, Нора, Светлана, Серафима, Станислава, Стефания, Флора, Элеонора, Яна
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: