Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями:
Имя - это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречает взлеты и падение, имя вспоминают родные и близкие на могиле усопшего. Огромную роль играет значение и тайна имени, то что в него заложено веками. Здесь вы узнаете все про значение и тайну имени человека и о том, какое влияние оно оказывает на характер.

Значение и происхождение имени Жанна

  • Знак зодиака Жанны: Овен
  • Планета-покровитель Жанны: Марс
  • Святые покровители Жанны: Иоанна Мироносица
  • Цвет имени: Черный, красный
  • Счастливые цвета: Зеленый, синий
  • Камень-талисман Жанны: Бирюза, хризопраз, агат
  • Жанна празднует именины: 4 мая, 10 июля
  • Энергетика имени: Энергичность, страстность, импульсивность
  • Уменьшительно-ласкательные формы имени: Жана, Жаночка, Жанночка, Жанка, Жануся, Жануля.
Жанна - получившая распространение в России французская форма имени Иоанна, которое означает "Благодать", "Милость Божья".

Жанна - имя страстное. В нем достаточно твердости, способности к долгой концентрации и даже мужества. Последнее, кстати, связано не только со звуковой энергией слова, но и с героическим образом великой француженки Жанны д'Арк. Такое ощущения, что языки того памятного костра, сгубившего отважную женщину, опалили характер и остальных носительниц этого имени.

Обычно страстность начинает выделять Жанну с самого детства. Поначалу она проявляется в играх, в частых ссорах и конфликтах с подругами. Затем это находит свое отражение в раннем интересе к мальчикам, в чьи компании Жанна нередко тянется более охотно, чем в девичьи. Не факт, что она превратится в этакую разбойницу, бывает, что ее страсть удивительным образом начинает сочетаться с активной учебой, особенно если родители привили ей интерес к наукам. Очень многие носительницы этого имени находят выход своей энергии в спорте, где порою достигают заметных успехов. Одним словом, родителям Жанны следует быть очень осторожными и не пускать ее воспитание на самотек, поскольку живой характер их дочери в юности может толкнуть ее не на одну глупость.

С возрастом страстный темперамент Жанны способен сослужить ей как добрую службу, так и прямо наоборот. Он может прекрасно проявиться в том же спорте, в сценической карьере, в занятиях каким-либо искусством, однако в семейной жизни это, скорее всего, станет источником конфликтов и раздоров. То же касается занятий бизнесом или даже обычной работы, где излишняя эмоциональность только губит все добрые начинания. Если Жанна желает создать себе и своим близким благоприятные условия жизни, то ей следует не ждать понимания от окружающих, а самой обрести не показное, а настоящее внутреннее равновесие. Сделать это можно, научившись доброй самоиронии и попробовав понять людей не чувствами, а головой. Быть может, однажды она и сама будет очень удивлена, когда на месте своих бывших заклятых врагов, то и дело омрачавших ей жизнь, увидит симпатичных и нормальных людей. Кроме того, обретя равновесие, Жанна способна обнаружить в себе уникальные способности, граничащие с экстрасенсорными.

Секреты общения с Жанной

Очень часто страстность Жанны делает абсолютно невозможным любой спор с ней, а потому долгие разборки вряд ли приведут к чему-либо хорошему. Скорее всего, через некоторое время конфликт вспыхнет снова. Успокоить же это можно только добрым юмором, но ни в коем случае не насмешкой!

Здоровье

Здоровье у Жанны довольно крепкое, но она достаточно часто простуживается, иногда страдает избыточным весом, поэтому её организм требует бережного к себе отношения, умеренных физических нагрузок и здорового питания.

Любовь и семейные отношения

Вступить в семейные отношения Жанна не стремится, поэтому часто её брак оказывается уступкой её молодому человеку или родителям. В браке она обычно пытается занять позицию лидера, но иногда решает для себя, что удобнее быть ведомым, чем ведущим. Ей вообще свойственна определённая лень, например, хозяйством она часто занимается через силу, рано приучивает детей к самостоятельности.

Профессиональная сфера

Что касается профессиональной сферы, то трудолюбием Жанна не страдает, часто выбирает работу, не требующую умственного напряжения. Из неё может получиться хороший парикмахер, официант, флорист, продавец, повар, массажист, тренер по плаванью или волейболу, водитель такси.


Совместимость Жанны с другими именами

Максимальная сила чувств:
Аверьян, Альфред, Борис, Варлаам, Гарри, Глеб, Гордий, Дмитрий, Егор, Макар, Николай, Роберт, Трофим
Прочный брак:
Авраам, Алексей, Анатолий, Архип, Богдан, Виктор, Давид, Евгений, Емельян, Игнат, Ипполит, Климент, Максим, Михаил, Никифор, Павел, Прохор, Самуил, Сергей, Соломон, Тимофей, Фома, Эльдар, Яков
Непрочный брак:
Альберт, Антон, Аполлон, Артур, Вилен, Владислав, Георгий, Демьян, Корнилий, Лука, Максимилиан, Наум, Олег, Платон, Савелий, Станислав, Ярослав
Оставьте комментарий, насколько подходит описание и значение имени к Вам или Вашим знакомым: